Горячие Новости

Облако тегов

Ведущий на NBC сравнил Олимпиаду в Сочи с играми в нацистской Германии

Ведущий на NBC сравнил Олимпиаду в Сочи с играми в нацистской Германии

Телеведущий передачи «The Tonight Show» на NBC Джей Лено сравнил Олимпиаду в Сочи с играми в нацистской Германии 1936 года. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что поводом для беспокойства ведущего стал закон, которым запрещается пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Критика России американским ведущим.

Свое заявление Лено озвучил вечером 16 декабря в ходе диалога с журналисткой Мередит Виейрой. Ей предстоит освещать события Олимпиады на канале NBC. По  ее признанию, у нее сложилось двойственное отношение к предстоящим играм в Сочи в связи с принятием в России антигейского закона. По словам Мердит, спортсменам не нужно проводить бойкот соревнований, но они должны показать свое отношение к закону и поддержать друг друга.

После этого Лено начал сравнивать Россию с Германией времен Третьего рейха. Именно так все начиналось в нацистской Германии: «Ой, смотрите, евреи — давайте отправим их вон туда». Вот это меня беспокоит,  заявил ведущий.

Процесс обсуждения сочинской Олимпиады состоялся на NBC накануне объявления состава официальной делегации США на предстоящих играх. Как стало известно 18 декабря, Барак Обама не намерен присутствовать на официальных церемониях. Американскую делегацию возглавит в прошлом глава министерства внутренних дел Джанет Наполитано. Помимо этого, в делегацию войдет теннисистка Джин Кинг, которая открыто заявляет о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Кто еще не приедет на Олимпиаду в Сочи.

Этот скандал уже не первый, который относится к Олимпиаде и запрете на пропаганду в России. Ранее в знак протеста против ущемления прав геев о бойкоте игр сообщила вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Редин. Также на Олимпиаду не поедут президенты Германии и Франции Йоахим Гаук и Франсуа Олланд.

Также отказались ехать на Олимпиаду-2014 президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который сослался на занятость из-за рабочего графика, президент Польши Бронислав Коморовский, традиционно не посещающий спортивные мероприятия за границей,  президент Германии Йоахим Гаук.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер также отказался быть в составе делегации страны на Олимпиаду в Сочи. Об этом сообщил его пресс-секретарь Джейсон Макдоналд. По его утверждению, Харпер «обычно не ездит на Олимпийские игры». «Исключением стала Олимпиада в Ванкувере в 2010 году, потому что Канада была принимающей стороной», добавил Макдоналд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Литовская Республика
Литовская Республика
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
ООН
ООН

Карши