Горячие Новости

Облако тегов

Президент Польши Коморовский не поедет на открытие Олимпиады в Сочи-2014

Президент Польши Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский сообщил, что не приедет на открытие Зимних Олимпийских игр, которые в начале следующего года пройдут в России в городе Сочи. Об этом сообщает белорусский сайт Хартия"97 со ссылкой на польский интернет-портал money.pl.

Как сразу подчеркнул глава Польши на встрече с представителями СМИэто не политический демарш, а лишь правила его общения с олимпийцами и другими спортсменами. С атлетами во время проведения соревнований за границей Бронислав Коморовский никогда не общался – единственным исключением стал его визит в Украину в 2012 году, когда обе страны совместно проводили чемпионат Европы по футболу.

По словам главы польского государства, встречаясь со спортсменами до соревнований, он передает им веру народа в них и доносит надежду на успешное выступление поляков, а во время встреч после состязаний Коморовский как президент благодарит спортсменов за успехи, достижения и спортивный дух.

Премьер-министр Польши Дональд Туск, напротив, сегодня заявил, что поездка в олимпийский Сочи стоит в его графике, и он рассчитывает поддержать польских спортсменов на белой Олимпиаде-2014.

Президент ФРГ отказался ехать в Сочи.

На прошлой неделе канцелярия президента Германии известила правительство Российской Федерации об отказе Иоахима Гаука посетить олимпийские старты Сочи-2014. Авторитетное издание Spiegel прокомментировало решение Иоахима Гаука как "критику нарушений прав человека и протест против репрессий в отношении оппозиции в России".

В Москве к заявлению И. Гаука отнеслись спокойно, мол, президент ФРГ – чисто номинальная фигура в государственной иерархии Германии. И церемониальный характер должности И. Гаука не смог дать второе дыхание призывам к международному бойкоту Олимпиады в России из-за преследования активистов ЛГБТ-сообщества на государственном уровне которые активно звучали весной нынешнего года.

Тем не менее, демарш германского президента напомнил, что Олимпийские игры давно стали политизированным мероприятием. Победы спортсменов вовсю используются пропагандистами в информационной войне, которая ни на миг не затухает на всех фронтах – между Западом и Восточной Европой, Севером и Югом, развитыми и развивающимися государствами мира и т.п. А лишение медалей спортсменов в обиженной стране воспринимается не иначе, как проявление враждебности со стороны организаторов Игр или мирового сообщества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)

Тарас Валерьевич Березовец
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Audi
О компании «Audi»
бункер
Бункер
13 мая
13 мая