Горячие Новости

Облако тегов

Интуристы не рвутся в Сочи-2014, инвестиции легли невозвратным долгом

Зимняя Олимпиада в Сочи

Как показывает время, которого до начала Олимпиады в Сочи остается все меньше и меньше, иностранные туристы в столицу проведения Зимних игр-2014 не рвутся. По предположению туристических операторов, иностранных болельщиков на Играх будет присутствовать порядка 10% от общего количества зрителей, все остальные гости будут, как предполагается, "своими", то есть основная масса народа в Сочи приедет из других городов России. Уже сейчас ведутся разговоры о том, что Олимпиада будет внутрироссийской, а это напрямую сказывается на том, что экономические последствия могут быть не то что нейтральными. Скорее всего, это скажется на экономике крайне негативно, ведь инвестиций сделано в Игры немало, и пока что они легли невозвратным долгом. Обо всем этом эксперты раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" узнали от своих коллег из издания "Независимая газета".

Проблемы с визами или нечто другое

Одним из главных объяснений того, что иностранные туристы не спешат покупать ваучеры на Олимпиаду-2014 в Сочи, является то, что существуют достаточно большие проблемы с оформлением российских виз. Изначально планировалось, что капиталовложения, которые в огромном количестве были сделаны в Олимпиаду-2014, проводимую в Сочи, будут оправданы и принесут немалый доход в последующем, сделав из южного города курорт международного класса. Однако трудности с получением российской визы стали причиной того, что столицу Олимпиады-2014 посетит намного меньше иностранцев, чем рассчитывали в Москве. Сейчас ситуация выглядит крайне нелицеприятно.
 
Кроме этого, далеко не все объекты сданы в сроки и над некоторыми из них все еще висит цементная пыль. Гостиницы также готовы далеко не все, и мало тех, которые уже сданы "под ключ". Только объектов энергетики до конца года предстоит достроить и ввести в эксплуатацию почти 1.5 десятка.
 
Требования Международного олимпийского комитета гласили о том, что номеров в гостиницах не должно было быть менее сорока тысяч, однако размах стройки увеличил это число и предположительно в наличии будет более пятидесяти тысяч номеров, тем не менее, заселяться в них будут практически одни россияне. Такого поворота, конечно, не ждали и надежды инвесторов, вложившихся в строительство новых отелей, по всей вероятности, не оправдаются.
 
Однако, если проблема состоит только в сложностях с получением виз в Россию, то стоит напомнить, что президент олимпийского Оргкомитета Дмитрий Чернышенко заявлял, что для зрителей и болельщиков процедура получения визы будет упрощена при наличии купленных билетов.

Олимпиада не за горами: как проходит подготовка

 

На Играх будет разыграно 98 комплектов наград. Сколько "золота", "серебра" и "бронзы" соберет в итоге российская национальная сборная и насколько помогут ей родные стены, покажет лишь время. Однако уже сейчас можно назвать рекорды сочинской Олимпиады: к примеру, невиданные затраты на подготовку к Играм. Затраты на Олимпиаду уже сегодня превысили планку в 1,5 триллиона рублей – это равняется примерно 52 миллиардам долларов США, что превышает все ранее затраченные суммы капиталовложений на проводимые в других городах мира Олимпийские игры. Что и говорить, русский размах виден во всем, только кому от этого хорошо будет, пока не ясно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
1 июня
1 июня
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет