Горячие Новости

Облако тегов

Депозиты оказались единственной доходной инвестицией для рядовых россиян

Депозиты оказались единственной доходной инвестицией для рядовых россиян

Сохранить свои сбережения в текущем году российские вкладчики смогли только в банковских вкладах. Все остальные виды инвестиций – золото, акции или недвижимость неизбежно приводили к потере средств. Об этом сегодня пишет информационное издание "Независимая газета" со ссылкой на данные доходности инвестиционных вложений за последние 10 месяцев от компании "ФинЭкспертиза".

2013 год стал убыточным для многих россиян

Эксперты отмечают, что в течение будущих месяцев ставки по банковским вкладам будут, вероятнее всего, снижаться. Исходя из этого, вопрос о сохранении и приумножении своих сбережений может снова стать актуальным для граждан. Определяя средний показатель доходности инвестиций за 10 месяцев текущего года, аналитики пришли к выводу о том, что номинальная доходность была показана в банковских вкладах, ПИФах (смешанные, облигации и акции) а также недвижимости. Реальная рублевая доходность была получена только на банковских депозитах (прибыль в 2,74%) и паях фондовых облигаций (прибыль 0,42%).

При этом эксперты отмечают, что самые большие потери показали инвестиции в обезличенные металлические счета. Падение цен на серебро было в текущем году самым сильным (снижение на 30,2%). Золото упало на 20,96%, а платина на 10,82%. Если брать в учет показатель инфляции за текущий отчетный период, то падение инвестиций составило порядка 35,5%, 26,26% и 16,12% соответственно. Что же касается недвижимости, то номинальная стоимость принесла владельцам порядка 4,64% прибыли, но при учете уровня инфляции доход был зафиксирован на отрицательной отметке – минус 0,66%, - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что во время расчетов предполагаемая сумма вложений составляла 300 тысяч рублей. Для проведения расчета уровня доходности по валютным банковским вкладам данная сумма рассчитывалась на основе 10 тысяч евро или 10 тысяч долларов, в зависимости от вида вклада. Срок размещения средств – 1 год. По всем банковским вкладам в рублях максимальная процентная ставка в десяти ведущих банках страны составляла 9,65%. Исходя из этого, можно заключить, что депозиты за 10 последних месяцев выросли на 8,04% в номинальном выражении, - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
15 июня
15 июня
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
4 апреля
4 апреля
Нефть
Нефть