Горячие Новости

UFG собирается инвестировать в недвижимость Москвы - эксперты

UFG собирается инвестировать в недвижимость Москвы - эксперты

Собранные средства фонда Russian Commercial Properties Partners II, которым управляет UFG Asset Management, в количестве около 200 миллионов долларов будут направлены на приобретение недвижимости России, в основном Москвы.

Полина Герасименко, директор по работе с инвесторами UFG Asset Management, отметила, что подписка среди инвесторов не окончена, так что фонд Russian Commercial Properties Partners II имеет все шансы увеличиться. Герасименко не назвала имена инвесторов, но подчеркнула, что в фонд привлекли капитал иностранными инвесторами. Фонд б Russian Commercial Properties Partners II будет приобретать офисные центры класса А и В от 5 тыс. кв. м.

Станислав Бабик, руководитель департамента рынков капитала Colliers International, делает предположение, что принимая во внимание кредитные ресурсы фонда, его инвестиции в недвижимость могут достигнуть 500 миллионов долларов. Москва располагает достаточным количеством объектов с доходностью, которая привлекает зарубежных инвесторов. Привлечь иностранные инвестиции в Россию не всегда было просто. Причиной этому ранняя стадия развития и непрозрачность российского рынка недвижимости, но в настоящее время ситуация начала улучшаться — российская недвижимость все чаще привлекает внимание иностранных инвесторов, сообщают аналитики раздела «Недвижимость России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

У UFG Asset Management уже имеется успешный опыт по привлечению в фонд иностранных капиталовложений. Первый капитал компания собрала еще в 2007 году, он составил 130 миллионов долларов. На эти средства были приобретены участки — индустриальный парк в Ленинградской области, земли в Орле и 20 тыс. гектаров в под Брянском. На средства еще двух фондов, собранных компанией, в количестве 199,4 миллиона долларов, были приобретены бизнес-центры «Бахрушин хаус», «Пушкинский дом», «Конкорд» и некоторые другие.

На эти средства также была куплена доля в аутлете «Пулково». В общей сложности UFG Asset Management располагает активами на сумму 1,7 миллиарда долларов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Херсон
Херсон

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
5 мая
5 мая
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
курс фунта
Курс фунта: графики