Горячие Новости

Строящийся мост через Москва-реку соединит Фили-Давыдково и Нижние Мневники

Строящийся мост через Москва-реку соединит Фили-Давыдково и Нижние Мневники

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин Москве сообщил о том, что в ближайшее время планируется строительство моста через Москву-реку, соединяющего западный и северо-западный районы столицы - Фили-Давыдково и Нижние Мневники. Он также добавил, что в настоящее время трассировка строительства моста выполнена, готовится градостроительная документация, весь необходимый пакет документов, разрешающих начало строительства.

Вопрос строительства моста будет обсуждаться с местными жителями на публичных слушаниях, которые пройдут в ближайшие месяцы, пишет журнал "Биржевой лидер".

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства подробно рассказал, что кроме этого будет разработан проект планировки на всю эту территорию, включая площадку завода имени Хруничева, а также планируется здесь благоустройство набережной Москвы-реки и сделать ее доступной для горожан. На территории которой создать условия для отдыха развлечений, культурного времяпровождения.

По словам Марата Хуснуллина, один из мостов, скорее всего, будет расположен в Нагатинском затоне. Московские власти города рассматривают несколько проектов, которые предполагают строительство мостов через Москву-реку, идет обсуждение по их подготовке и реализации.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин ранее сообщал, что космический центр имени Хруничева расположен в Москве на 125-ти гектарах территорий, но при обновлении производства столько земли не нужно. Вице-премьер считает целесообразным продать или сдать в аренду часть территории завода, а на полученные от этого средства построить квартиры для молодых специалистов, в которых нуждается столица, а также построить там объекты социальной направленности. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Renault Fluence
Renault Fluence
Кембридж
Кембридж
5 мая
5 мая
6 июня
6 июня
Нетания
Нетания