Горячие Новости

Москва лидирует по совершению сделок на покупку элитного жилья - эксперты

Москва лидирует по совершению сделок на покупку элитного жилья - эксперты

В Москве было заключено сделок на общую сумму более одного миллиарда долларов с элитной жилой недвижимостью. Как сообщают аналитики, В прошлом году данный результат был достигнут на два месяца позже – в декабре.
Среднестатистическая стоимость одного квадратного метра на рынке элитных новостроек составила 24 651 доллар за 1 кв.м. (+3,6%), на вторичном рынке - 22 203 доллара за 1 кв.м. (-0,2%).
Квартиры в Хамовниках, Замоскворечье и Тверском районе, на которые приходится 93% всего купленного жилья, пользуются высоким и стабильным спросом.

Востребованность этих районов объясняется высокой концентрацией представленных предложений. С января по октябрь на рынке было предложено 11 элитных объектов – 4 жилых комплекса и 8 комплексов с апартаментами. До конца года ожидается организация продаж еще в нескольких клубных домах и комплексах с апартаментами.

Доля квартир в бюджете до 1 миллиона долларов составляет 6%. В настоящее время на рынке экспонируется довольно большое количество наиболее ликвидных квартир площадью 100-150 кв. м со стоимостью в пределах 2 миллиона долларов.
На данный момент на рынке недвижимости предлагается довольно большое количество наиболее ликвидных квартир площадью 100-150 кв. м, стоимость которых колеблется в пределах 2 миллиона долларов. Количество квартир в бюджете до 1 миллиона долларов составляет 6%.
 

Подорожали элитные квартиры российской столицы
 

Как говорят эксперты, за период с начала года рынок элитной жилой недвижимости Москвы увеличится на 11 новых объектами, объем сделок, заключенных на рынке элитной жилой недвижимости Москвы с начала года, перешагнул рубеж в 1 миллиард долларов, сообщают аналитики раздела «Недвижимость России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

По данным аналитиков, за период с начала года рынок элитной жилой недвижимости Москвы пополнился 11 новыми объектами, объем сделок, заключенных на рынке элитной жилой недвижимости Москвы с начала года, превысил 1 миллиард долларов.
В текущем году в столице России было продано 330 элитных объектов, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2012 года, когда на рынке элитного жилья было заключено 298 сделок на общую сумму 880 миллионов долларов.

В январе-октябре 2013 года 93% продаж пришлось на три района: в Хамовниках было заключено 65% сделок, в Тверском районе - 16%, а в Замоскворечье - 12%.
Средняя цена жилого одного квадратного метра жилья на вторичном рынке за последние 12 месяцев упала на 0,2% и на конец октября 2013 года составила 22,2 тысячи долларов. В течение года элитные новостройки в Москве возросли в цене на 3,6% до 24,65 тысячи долларов за квадратный метр. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Таунхаус
Таунхаус
Элина Карякина
Карякина Элина
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович