Горячие Новости

Облако тегов

В России отличные условия для инвестиций – гендиректор Ozon.ru Маэль Гаве

В России отличные условия для инвестиций – гендиректор Ozon.ru Маэль Гаве

Маэль Гаве, генеральный директор известнейшего интернет–магазина Ozon.ru, поделилась своим мнением о возможности ведения бизнеса на территории России. Как она утверждает корреспондентам издания RT, представления иностранцев о России во многом неверны, а в данный момент наступили наиболее благоприятные возможности для инвестиций в российскую экономику.

По словам Маэль, Россия – это не только водка, морозы, законы против пропаганды гомосексуализма, Pussy Riot, войны между олигархическими кланами и утеснения демократии. Это часть России, но сама страна яркая, огромная и сложная для понимания, поэтому нельзя ограничивать представления о ней только стереотипами.

Иностранцы имеют неверное представление о проблемах в России

Гендиректор Ozon.ru рассказывает, что ей часто приходится разговаривать с иностранными инвесторами, которые боятся вкладывать свои деньги в экономику России. Они аргументируют это тем, что Россия – огромная страна, и в ней отсутствует демократия.

Маэль превращает их страхи в достоинства России. Огромная страна – это, по ее словам, прежде всего огромный и быстро развивающийся рынок сбыта, с количеством потребителей равным 142 миллионам человек. Россия, с тех пор, как вступила в ВТО в 2012 году, сейчас занимает девятое место в мире по величине потребительского рынка.

А по рейтингу инвестиций Ernst & Young, в этом году Россия занимает шестое место в мире по привлекательности для прямых зарубежных инвестиций.

Что касается второй причины опасений иностранцев вкладывать деньги в Россию, то Маэль Гаве разделяет понятия «демократии» и «стабильности условий ведения бизнес - деятельности». В качестве примера она приводит Кипр, где с демократией было все в порядке, а банковская система обвалилась практически за одну ночь. А Китай, по ее словам, тоже нельзя назвать демократическим государством, однако объемы иностранных инвестиций в эту страну просто огромные.

Также Маэль касается темы коррупции. Она утверждает, что Ozon.ru за 15 лет на российском рынке не дал ни одной взятки, значит, и другие компании смогут поступить так же.

Маэль Гаве считает, что российская бюрократия представляет куда большую проблему, чем коррупция, потому что законы, по которым ведется бизнес, зачастую имеют неоднозначную трактовку, либо труднодоступны для понимания.

Она считает, что Россию иностранцы называют рискованной страной для инвестиций, но эти выводы основаны на неверных предположениях.

На данный момент экономика России сильна, как никогда, что увеличивает потенциал возврата вложенных средств, получив при этом еще и хорошую прибыль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Renault Sandero
Renault Sandero
4 августа
4 августа
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Енакиево
Енакиево
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации