Горячие Новости

Облако тегов

Грузия официально согласилась участвовать в Сочи-2014

Грузия официально согласилась участвовать в Сочи-2014
Грузия официально решила принимать участие в Олимпийских играх, которые состоятся зимой 2014-го года в Сочи.
 
Как сообщают сегодня российские и грузинские СМИ, НОК Грузии 2 мая единогласно утвердил решение об участии грузинских спортсменов в Сочи-2014. Против этого решения не проголосовал никто из 46 членов Национального олимпийского комитета, присутствовавших во время голосования.
 
По словам главы НОК Лери Хабелова, это решение принято из спортивных соображений и в самое ближайшее время Грузия направит в оргкомитет Сочи-2014 официальную заявку на свое участие в Олимпиаде.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Грузии издания «Биржевой лидер», отношения между РФ и Грузией заметно усложнились после войны в августе 2008-го года, когда грузинская и российская армии сошлись в бою на территории Южной Осетии.
 
Между тем, дипломатические отношения, разорванные во время военного конфликта, не восстановлены до сих пор, хотя обновление парламента и правительства Грузии по итогам прошедших выборов привнесли в российско-грузинские отношения заметное потепление.
 

Спорт – вне политики

 
Спорт должен быть вне политики, гласит известный лозунг. Дипломатия дипломатией, а спорт спортом, решили грузинские чиновники и приняли решение об участии олимпийской сборной Грузии в Сочи-2014.
 
В прошлом году, когда в Украине и Польше проводилось европейское первенство по футболу, Евро-2012, некоторые европейские политики призывали бойкотировать чемпионат в связи с политической обстановкой в Украине, которую они считали несоответствующей основам демократического общества, но идею бойкота никто не поддержал – спорт вне политики!
 
До последнего момента было неизвестно, примут ли грузинские спортсмены участие в зимней Олимпиаде 2014-го года или нет. Случаев бойкотирования Олимпийских игр одним или сразу многими государствами в истории было немало.
 
Между тем, до старта Олимпиады осталось совсем ничего, чуть более полугода, и времени на размышления не оставалось. Цейтнот. Или участвуем в Сочи, или бойкотируем, подумали грузинские спортивные чиновники и приняли, стоит отметить, благоразумное решение – грузинской сборной в Сочи быть, ибо спорт – вне политики.
 
На зимних Олимпийских играх грузинские спортсмены звезд с неба, вернее, призовых медалей, не хватают, но ведь, как гласит известная фраза, главное – не победа, главное – участие.
 
Грузинские олимпийцы пять раз принимали участие в зимних Олимпиадах ( период после распада СССР ), но до сих пор не смогли завоевать ни одной медали.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Наманган
Наманган
Черногория
Черногория
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
21 июля
21 июля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович