Горячие Новости

Облако тегов

Россия и Грузия восстановят торговые отношения: первым станет мед

Грузия, Кутаиси

После майских праздников начинается процесс возобновления торговых отношений между Россией и Грузией. Об этом в субботу 4 мая сообщает информационное издание «Лента.ру». Согласно заявлению главы Национального агентства продовольствия Грузии Зураба Чекуришвили, первым продуктом, поставленным в РФ станет грузинский мед.

Ведомство планирует расширить ассортимент экспортируемых продуктов в течении короткого времени. Вслед за медом, Грузи станет отгружать овощи и фрукты, ближе к осени – цитрусовые. Как отметил Чекуришвили, российские предприниматели испытывают серьезный дефицит таких продуктов, как фундук и зелень. По предварительной информации, все необходимые сертификации и оформления прошла минеральная вода «Боржоми», которая уже в мае текущего года должна появиться на прилавках российских магазинов.

Поставка грузинских вин может начаться только с того момента, как на заводы –производители будут доставлены российские акцизные марки. Предварительно сообщается, что их должны передать в конце мая.

Напомним, что в 2006-м году любые поставки сельскохозяйственной продукции с территории Грузии в РФ были запрещены. Согласно официальной версии, Россию не утроило качество грузинских продуктов и их соответствие санитарным нормам. Грузинское же правительство связало такой шаг с усложнением политических отношений между странами. Теперь же Роспотребнадзор заявил об улучшении качества продуктов и возможности возобновления торговли в текущем году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
25 июня
25 июня
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Король Испании
Король Испании
коттедж
Коттедж
18 апреля
18 апреля