Горячие Новости

Облако тегов

Скончался актер Отар Мегвинетухуцеси, сыгравший роль Даты Туташхия

Скончался актер Отар Мегвинетухуцеси, сыгравший роль Даты Туташхия

Сегодня, 9 мая, скончался Народный артист Грузии Отар Мегвинетухуцеси. Больше всех игра этого актера запомнилась в фильме «Берега», Где он играл Дату Туташхиа. Актеру был 81 год. Смерть не была большой неожиданностью для его родных, так как в последние годы Мегвинетухуцеси сильно болел и даже не мог встать с постели. Однако многих это событие действительно удивило.

Сейчас у его дома собралось большое количество людей. Здесь и родственники, и коллеги, а также представители городской власти. В течение пятницы и субботы в его квартире пройдет панихида. 11 мая, в восемь часов вечера его тело будет перенесено для того, чтобы каждый желающий мог попрощаться с актером. Организована церемония прощания с актером в театре имени Марджанишвили. Напомним, что с этим театром в жизни актера очень много связано. По окончании Тбилисского театрального института им. Ш. Руставели, он стал актером этого театра. С 1996 года Мегвинетухуцеси был его художественным руководителем.

Режиссер Леван Цуладзе вспоминает, как важен был для Мегвинетухуцеси театр. Это было чуть ли не самое главное в его жизни. Он играл до тех пор, пока это ему позволяли силы. Режиссер счастлив, что ему удалось поработать с Мегвинетухуцеси.

Похороны актера состоятся 12 мая. Он будет погребен в Дидубийском пантеоне, где покоятся писатели и другие общественные деятели.

Родился Отар Вахтангович Мегвинетухуцеси 16 января 1932 года в Тбилиси (тогда – Тифлис). Обладатель множества наград и лауреат многочисленных премий. В 1965 году получил звание Заслуженного артиста Грузинской ССР, а с 1979 года – Народный артист СССР.

Не смотря на то, что театр – это любимое и самое главное занятие было для актера. Именно съемки в кино принесли ему популярность и признание. Сниматься он начал с 1958 года. Первая его роль в кино – Джамбулата в драме «Фатима». В 70-х годах на телеэкраны вышел сериал «Берега», который и послужил скачком популярности Мегвинетухуцеси. Тем не менее, всю свою деятельность он старался посвятить внимание театру. В кино он снимался в основном на студии «Грузия-фильм».

В 2001 году Мегвинетухуцеси сыграл роль Царя Креона в Московском Художественном театре. Это для него оказалось дебютом на российском пространстве. Отметим, что тогда он впервые выступал на русском языке. Тогда игра актера была блестящей, впрочем, как и всегда. Но российские СМИ не переставали тогда о нем писать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана

Телец
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Сериал
Сериал
Заменители алмазов
Заменители алмазов