Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии хотят легализовать марихуану и легкие наркотики

В Грузии хотят легализовать марихуану и легкие наркотики
В Грузии хотят легализовать марихуану и некоторые другие виды легких наркотиков. Об этом сообщают 10 мая местные СМИ.
 
Как сообщают сегодня грузинские СМИ, согласно сведениям Давида Сергеенко, министра труда, социальной защиты и здравоохранения Грузии, правительство рассматривает возможность снятия криминальной ответственности за марихуану и некоторые другие виды легких наркотиков.
 
Как пояснил министр, запреты на легкие наркотики, как правило, приводят к обратному результату, появляется эффект рикошета. В таком вопросе необходимо тщательно продумать стратегию действий, и легализация марихуаны – одна из частей этого плана, приводят грузинские журналисты слова Давида Сергеенко.
 
Конечно же, не стоит ждать, что сегодня или завтра в Грузии легализуют легкие наркотики. Нет, это совсем не так. На данном этапе времени правительство лишь обсуждает, рассматривает такую вероятность, но это не значит, что в ближайшее время можно будет увидеть марихуану на прилавках супермаркетов, подчеркнул чиновник.
 
Грузинские власти ранее уже поднимали вопрос о декриминализации легких наркотиков, например, марихуаны, считая, что это приведет к снижению уровня преступности со стороны наркозависимых лиц.
 
Два года назад в СМИ появилась информация о возможности легализации марихуаны для посещающих Грузию иностранцев, однако официально эти слухи были опровергнуты.
 
Избежать уголовной ответственности за коноплю сегодня можно только в Нидерландах и некоторых регионах США и Канады, а также в Израиле, где марихуана разрешена, но с одним уточнением, только в медицинских целях. Минздрав Израиля назначил нового ответственного за... марихуану. Что касается Грузии, то в этом государстве за незаконную перевозку или хранение наркотических средств можно загреметь за решетку на десять лет. Касаемо конкретно конопли, то выращивание и хранение этого вида наркотика также вне закона, отмечают эксперты отдела Новости Грузии издания «Биржевой лидер».
 
Марихуана – психоактивное вещество, получаемое из конопли. Первые упоминания употребления человеком марихуаны относятся к третьему тысячелетию до нашей эры.
 
Споры о вреде марихуаны для организма человека продолжаются все время. Медицина США: марихуана в таблетках - эффективное обезболивающее.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
22 января
22 января
19 июля
19 июля
7 мая
7 мая
9 октября
9 октября