Горячие Новости

Облако тегов

«Грузинская мечта» определилась с кандидатом в президенты

«Грузинская мечта» определилась с кандидатом в президенты

Вице-премьер, министр образования и науки Грузии Георгий Маргвелашвили стал кандидатом в президенты страны от правящий коалиции «Грузинская мечта» на выборах главы государства, которые должны состояться в октябре месяце текущего года. Об этом сообщил лидер коалиции, а так же премьер-министр страны, Бидзина Иванишвили, отмечают аналитики раздела «новости Грузии» журнала «Биржевой лидер».

Сегодня с 14:30 проходило обсуждение выдвигаемого в президенты страны кандидата членами политсовета «Грузинской мечты», в составе которой шесть партий. По словам участников заседания, кандидатура Георгия Маргвелашвили была поддержана единогласно. После того, как кандидат был согласован политсоветом, его представили парламентскому большинству, а затем публичное заявление сделал Иванишвили.

Георгий Маргвелашвили родился в 1969 году. Окончил Центрально-Европейский институт в Праге и философский факультет Тбилисского государственного университета, доктор философских наук. Заминался научной и педагогической деятельностью, руководил несколькими ВУЗами Грузии. С 25 октября 2012 года занимает пост министра образования и науки, а с февраля месяца нынешнего года – одновременно и пост вице-премьера. Владеет грузинским, английским и русским языками.

Стоит отметить, что некоторых политологов. В чатсности Иосифа Цискаришвили, смущает, что кандидата в президенты «Грузинская мечта» выдвигает заранее, ведь на него начнет оказываться сильнейшее давление. А так как критика не вдохновляет, вполне возможно, что кандидат в итоге откажется от этого предложения, Давление на кандидата от «Грузинской мечты» будет продолжаться до того времени, пока не будут представлены кандидаты от других политических групп.

Цискаришвили так же отмечает, что кандидат от «Грузинской мечты» имеет реальные шансы на победу на предстоящих выборах президента. В то же время политолог не исключил, что в связи с неудовлетворенными политическими амбициями и недовольством определенных представителей «Грузинской мечты», которые так же желают баллотироваться в президенты, в коалиции может возникнуть раскол.

Напомним, что президентские выборы в Грузии запланированы на октябрь 2013 года. В соответствии с изменениями и дополнениями в Конституцию страны, которые были приняты парламентом 15 октября 2010года, страна перейдет на новую модель государственного управления с 2013 года. Этими поправками ограничиваются полномочия главы государства, в то время как расширяются полномочия правительства. Изменения вступят в силу с инаугурацией нового президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Дом-2 История
РИА Новости
РИА Новости
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
21 февраля
21 февраля