Горячие Новости

Облако тегов

Замминистра МВД Грузии арестован за компромат в Интернете

Замминистра МВД Грузии арестован за компромат в Интернете

Первого заместителя министра внутренних дел Грузии Гела Хведелидзе в экстренном порядке и весьма неожиданно задержали в связи с подозрением в его причастности к распространению компромата, отмечают аналитики раздела «новости Грузии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Так, 12 мая был задержан Гела Хведелидзе, первый заместитель министра внутренних дел Грузии, по делу распространение кадров, которые имеют отношение к личной жизни журналиста и правозащитника Георгия Паресашвили.

В начале мая месяца текущего года в интернете стала распространяться видеозапись, которая была сделана посредством скрытой камеры и затем размещена во всемирной паутине с целью скомпрометировать Георгия Паресашвили.

Как стало известно, задержанный Гела Хведелидзе свою вину признал, однако в настоящее время комментариев относительно случившегося со стороны самого задержанного или же его представителей пока не последовало, то есть позиция замглавы МВД в связи со следственной версией остается неизвестной.

В то же время, по словам министра внутренних дел Грузии Ираклия Гарибашвили, случившееся является очень тяжелым инцидентом, а в качестве мотива действий его подчиненного, Гелы Хведелидзе. Выступила месть. То есть замглавы ведомства разместил в интернете вышеуказанные кадры с целью отомстить. Он полагал, что посредством этого ему дастся прекратить клеветническую компанию, направленную на него, которая действовала в последнее время.

Как отметил министр внутренних дел Грузии, МВД принято решение об уничтожении архива материалов, в которых отражается личная жизнь граждан страны. В то же время Ираклий Гарибашвили не исключает, что копиями указанных кадров могут владеть представители бывшей власти.

Стоит отметить, что указанное видео было снято Департаментом конституционной безопасности при прошлой власти, но не было использовано. Когда власть сменилась, все материалы были опечатаны согласно установленным правилам. Однако у ведомства нет гарантий того, что прежние власти не имеют в своих руках копии. Как пояснил Ираклий Гарибашвили, его бывшему заместителю Геле Хведелидзе было поручено обеспечение сохранности вышеуказанных и иных материалов. Поэтому для главы ведомства случившийся инцидент является весьма неприятным фактом, так как его первым заместителем было совершено не только преступление, но и поступок, который недостоин сотрудника МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
19 августа
19 августа
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна