Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав Израиля назначил нового ответственного за... марихуану

Минздрав Израиля назначил нового ответственного за... марихуану

Еще совсем недавно ученые Израиля вели широкую дискуссию о том, можно ли применять каннабис в медицинских целях. А теперь страна уже стала мировым лидером в использовании марихуаны. Такие данные было предоставлено во время заседания израильского парламента председатель местной психиатрической больницы «Абарбанель» Иегуда Барух.

По словам ученого, на данный момент уже около девяти тысяч жителей Израиля получили разрешение приобрести «травку» в аптеках по рецептах. Иегуда Барух также подчеркнул, что до конца нынешнего года эта цифра достигнет уже одиннадцати тысяч. Медик напомнил, что в 2004 году в Израиле марихуану в качестве антидепрессанта или обезболивающего, который назначался врачом, употребляли только 64 человека. В 2009-м году число таких жителей в стране было уже 1,8 тысячи человек. Иегуда Барух заявил, что уверен в увеличении этой цифры до десяти тысяч.

Сравним: на втором месте в мире по масштабам медицинского применения каннабиса находится Канаде. Однако лечение подобного рода в стране было прописано только двум тысячам человек. На третьем месте за уровнем использования наркотиков для лечения находятся Нидерланды, в которых рецепты на «травку» смогли получить менее полторы тысячи пациентов.

Марихуана в лечебных целях можно использовать при онкологических заболеваниях, болезни Паркинсона, хронических болях, воспалительных заболеваниях, глаукоме, СПИДе, редких случаях посттравматического синдрома и еще при некоторых заболеваниях. Использование марихуаны в медицинских целях субсидирует больничные кассы, для этого нужно предъявить квитанции и все необходимые разрешения в больничную кассу.

Ученые Англии начали первый масштабный эксперимент, который исследовал лечебные свойства марихуаны при рассеянном склерозе. Его планируют провести одновременно в 40 научных центрах на протяжении трех лет. Главной базой исследования останется больница Деррифорда в Плимуте. На начальном этапе врачи будут наблюдать лишь за 20 добровольцами, которые страдают этим тяжелым заболеванием. Позже к исследованию присоединяться еще 660 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Российская Федерация
Российская Федерация
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
22 июля
22 июля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?