Горячие Новости

Облако тегов

Израильский город Эйлат был обстрелян ракетами с территории Египта

Израильский город Эйлат был обстрелян ракетами с территории Египта

Ответственность за проведенный обстрел израильского курортного города Эйлат взяла на себя салафитская группировка под названием "Маджлес Шура аль-Муджахеддин". Уже было распространено заявление, в котором группировка объявила, что проведенный ракетный обстрел является отплатой за жесткие действия военных Израиля, направленные против палестинцев, которые протестовали после гибели заключенного Майсары Абу Хамдии.

Ранее стало известно о том, что 17 апреля примерно в девять утра по местному времени в сторону Эйлата были произведены ракетные залпы . Местные жители говорят о том, что слышали, по крайней мере, три ракетных взрыва. Однако, если верить данным пресс-службы ЦАХАЛа, то в районе города упали только две ракеты. Сообщается, что одна ракета разорвалась недалеко от стройки, причинив незначительный ущерб.

Ккак рассказывают местные жители, предупреждающий сигнал "Цева Адом" был слышен только один раз – перед последним взрывом. При этом установленный купол ПРО по каким-то причинам не сработал. На данный момент идет военное расследование этой ситуации, эксперты пытаются выяснить, почему «Железный купол» не действовал тогда, когда это было настолько необходимо, ведь он должен был сбить ракету, направляющую в район, где велось строительство. По словам мэра Эйлата Меира Ицхака Галеви, батарея ПРО просто не была приведена в боевой режим.

После проведенного обстрела было решено закрыть на время аэропорт в Эйлате для прибывающих рейсов, но уже с 11:00 он возобновил работу. Занятия в дошкольных и учебных учреждениях проходят в обычном режиме.

Между тем телеканал «Аль-Арабия» объявил о падении двух ракет в районе Аккабы, правда, иорданские информагентства опровергают эту информацию. Обстрел проводился с полуострова Синай.

Биньямин Нетаниягу, действующий глава правительства Израиля, который ныне пребывает с рабочим визитом в Лондоне, после случившегося в экстренном режиме провел совещание с силовыми структурами страны, а также главой Минобороны Моше Яалоном. Обсуждались возможные ответные действия со стороны власти. Премьер пообщался и с мэром пострадавшего города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
ТНК-BP
ТНК-BP
Ekocentrs
Ekocentrs
Луна
Луна
Московский Кремль
Московский Кремль