Горячие Новости

Медицина США: марихуана в таблетках - эффективное обезболивающее

Наверное, у него болит голова ...

В настоящее время в большинстве западных государств есть разрешение на употребление марихуаны в медицинской области. И, тем не менее, методика введения каннабиноидов в человеческий организм в таком случае остается все же традиционной – при помощи курения травы, несмотря на то, что уже создан более результативный вариант. Какое же полезное действие несет в себе наркотик марихауна, по мнению экспертов, рассказывают специалисты отдела новости США и новости Медицины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Марихуана медленно теряет клеймо наркотика – при том, что большинство «субстанций» с самого начала синтезировались исключительно для применения в виде лекарств и лишь после этого стали наркотиками, марихуановская эволюция же идет в прямо противоположном направлении – из легкого наркотика она медленно становится лекарственным средством, пишет издание health-ua.org.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что в Америке употребление такого наркотика, как марихуана по медицинским показаниям разрешается к настоящему моменту в 18-ти штатах, а также столичном округе Колумбия. «Траву» начали курить больные с рассеянным склерозом, а люди, которые страдают из-за онкологических болезней, марихуану используют для снижения побочных эффектов радио и химиотерапии, а также в виде хорошего обезболивающего средства.

И все-таки в последнем случае (применения марихуаны как анальгетика) итоги далеко не всегда удовлетворяют и самих больных, и их лечащих врачей. Эксперты считают, что маленькая в отдельных случаях болеутоляющая результативность марихуаны напрямую связана с методами введения ее наиболее активных компонентов в человеческий организм – курение в таком отношении совсем не лучший способ.

Ученые из американского Института психиатрии в штате Нью-Йорк выяснили, что старый, давно используемый медициной препарат дронабинол, применяемый в виде таблеток для уменьшения тошноты, устранения рвоты во время химиотерапии у онкобольных имеет выраженные анальгетические свойства.

Клинические испытания, в которых в виде источника боли применялась ледяная вода, куда опускали руки трех десятков испытуемых, установлено было, что прием дронабинола сильно ослаблял ощущения боли. После приема этого препарата участники эксперимента руки могли держать в холодной воде, намного дольше, чем с приемом плацебо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля