Горячие Новости

Облако тегов

Мировой рекорд Сочи-2014 - самый протяженный трехканатный подъемник

Известно, что расположенный на горнолыжном курорте Красная Поляна под Сочи новый трехканатный подъемник практически уже готов к эксплуатации. Так, строители завершили монтаж основного технологического оборудования канатной дороги длиной более 5,3 километра. Отметим, что данный объект станет самой длинной канаткой подобного типа во всем мире - согласно данным представителя ведущей строительство подъемника компании "Газпром социнвест".

Данная канатная дорога ведет к горному хребту Псехако, и удивительно, что она включает в себя всего пять основных опор, а шестая из них – пристанционная. Все  опоры имеют высоту от 60 до 72 метров. Также, канатка включает в себя тяговой и несущий канаты, основной и аварийный двигатели, которые передвигают два вагончика подвижного состава, и комплекс управления канатной дорогой. В компании также подчеркнули, что в настоящее время продолжаются работы по инженерной защите объекта, проводится установка системы энергообеспечения и активно ведутся работы по устройству кровли верхней станции трехканатной дороги.

Примечательно, что уникальная для России трехканатная дорога станет основным средством для доставки зрителей и в первую очередь участников Олимпиады в Сочи-2014 к местам проведения соревнований по биатлону и лыжным гонкам. Известно также, что кабина передвижного вагончика способна перевозить 30 пассажиров одновременно, и именно благодаря этому пропускная способность канатки составит около трех тысяч человек в каждом направлении за час времени. Но самое главное, что уже осенью текущего года объект должен быть сдан в эксплуатацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
11 октября
11 октября
Славянск
Славянск
18 мая
18 мая
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Режиссёр
Режиссёр