Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава Лермонтова попал в «дело» за воспрепятствование

Экс-глава Лермонтова попал в «дело» за воспрепятствование
Экс-глава Лермонтова Ставропольского края стал фигурантом дела, возбужденного краевым управлением Следственного комитета России.
 
Как сообщается на сайте СКР по Ставрополью, бывшего руководителя Лермонтова подозревают в воспрепятствовании работе избирательной комиссии. В связи с этим в отношении экс-главы города Сергеем Дубровиным, руководителем следственного управления СКР по краю, возбуждено уголовное дело по ч.1-й стат.141-й УК Российской Федерации.
 
Как сообщается на сайте ведомства, в 2012-м году Верховный суд принял решение о смещении главы Лермонтова с занимаемой должности, но уволенный руководитель, стремясь вернуть потерянное место работы, инициировал несколько акций, которыми воспрепятствовал осуществлению избирательных прав граждан и работе избирательной комиссии.
 
Согласно информации российских СМИ, речь идет об Александре Дунаеве.
 
В Следственном комитете отмечают, что в мае прошлого года фигурант дела инициировал в здании администрации Лермонтова бессрочную голодовку, дестабилизировав ситуацию в городе. Для разрешения конфликта в дело пришлось вмешаться высшему руководству страны.
 
Кроме того, экс-глава города попытался дискредитировать назначенные в Лермонтове выборы и сорвать работу Временной избирательной комиссии, для чего препятствовал рассмотрению заявлений о регистрации нескольких человек кандидатами в депутаты горсовета.
 
По указанию фигуранта дела водитель автомобиля, перевозившего из Ставрополя членов избирательной комиссии, имитировал поломку транспортного средства. Кроме того, экс-глава Лермонтова поручил нескольким сотрудникам пятигорского управления Госавтоинспекции под любыми основаниями задержать автомобиль с членами избирательной комиссии, следовавший в Лермонтов.
 
В самом Лермонтове экс-глава города поручил охраннику здания администрации закрыть все кабинеты и обесточить щит электропитания.
 
В результате подобных действий избирательная комиссия смогла приступить к работе лишь после вмешательства сотрудников полиции, которые обеспечили им доступ в здание администрации.
 
Город Лермонтов Ставропольского края входит в регион Кавказских минеральных вод. Население города – около 22 тысяч жителей. Это молодой, основанный в 1953-м году, населенный пункт. С конца 2011-го года здесь продолжается борьба за власть, сопровождаемая смещением руководителей города и возбуждением в их отношении уголовных дел. Из-за чего могли напасть на экс-главу города Лермонтова?.

 

Видео: Экс-глава Лермонтова попал в «дело» за воспрепятствование

Видео: Биржевой лидер.
Экс-глава Лермонтова попал в «дело» за воспрепятствование
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
весы
Весы
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Евровидение
Евровидение

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Магнитная буря
Магнитная буря