Горячие Новости

Облако тегов

Сабанин отправится в колонию на 5 лет, но сохранит звание генерала

Сабанин отправится в колонию на 5 лет, но сохранит звание генерала
Юрий Сабанин отправится в колонию на пять лет, но сохранит свое генеральское звание. О таком решении суда в деле экс-начальника военно-медицинского управления главкома внутренних войск министерства внутренних дел РФ, обвиняемого в получении взятки, сообщают 14 мая российские СМИ согласно пресс-релизу МВД.
 
Суд признал Юрия Сабанина виновным в предъявленном ему обвинении – получении взятки. В ходе судебного процесса было установлено, что бывший высокопоставленный чиновник МВД получил взятку в размере трех с половиной миллионов рублей за оказание помощи коммерческой фирме в получении государственного заказа на поставку медицинского оборудования.
 
Задержание Сабанина было осуществлено в момент получения им взятки.
 
Помимо обвинения в получении взятки, следствие обвинило Юрия Сабанина в незаконном получении недвижимости в Москве – квартиру, стоимостью 6,3 миллионов рублей, чиновник получил как внесенный в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом Сабанин скрыл факт обладания жилой недвижимостью площадью 270 кв./м в Солнечногорске.
 
В тоже время, вопреки требованию прокуратуры, суд не стал лишать Юрия Сабанина звания генерала.
 
Юрий Сабанин был задержан в прошлом году во время получения взятки. Во время задержания генерал-майор пытался избавиться от чемодана с крупной суммой наличности и выбросить его в окно туалета.
 
Следствие установило, что Ю.Сабанин получил взятку в размере трех с половиной миллионов рублей от компании «Полюс», пообещав помочь с получением государственного контракта на поставку медицинского оборудования. Свои услуги генерал оценил в три с половиной процента от суммы контракта. Один миллион рублей генералу были переданы авансом в январе прошлого года, еще два с половиной миллиона Сабанину передали в июне в одном из корпусов Главного клинического госпиталя министерства внутренних дел.
 
Во время задержания генерал утверждал, что деньги ему подбросили, отрицая вину в получении взятки.
 
60-летний Юрий Сабанин имеет звание генерал-майора, заслуженного врача РФ. Кандидат медицинских наук. Участвовал в первой чеченской кампании, награжден медалями и орденами.
 
Тем временем в России продолжают распутывать клубок коррупционных схем в структурах министерства обороны. Размер хищения бюджетных средств в этом деле оценивают в миллиарды рублей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Кофе
Кофе
Знакомства
Знакомства
Таможенный союз
Таможенный союз
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна