Горячие Новости

Облако тегов

Рекордная жара в Москве и Центральном ФО грозит природными пожарами

Рекордная жара в Москве и Центральном ФО грозит природными пожарами

Чрезвычайно жаркая погода, что установилась в Москве и Центральном округе Российской Федерации в последнее время, не идет на спад, более того – продолжает набирать обороты. Всю последнюю неделю жара, что более свойственна летнему времени, царит на просторах страны. На произошедшее отреагировали российские синоптики из Гидрометцентра страны, которые сделали заявление, предупреждая граждан о неблагоприятных природных явлениях, которых стоит ожидать. К ним относиться и крайне высокая температура воздуха, которая может привести к пожарам и тепловым ударам.

Сегодня, четырнадцатого марта, во Владимирской, Московской и Рязанской областях температура может повыситься вплоть до 32 градусов по Цельсию со знаком плюс. А в период с четырнадцатого и по шестнадцатое мая в южных областях Центрального федерального округа воздух может быть раскален в пределах от плюс 30 и до плюс 34 градусов Цельсия. С четырнадцатого и по двадцатое мая этого года в Тверской области ожидается неестественно жаркая погода, когда среднесуточная температура воздуха будет выше на семь, а то и больше градусов, превышая климатическую норму. А в Белгородской и Воронежской областях в период с четырнадцатого по шестнадцатое мая ожидают повышенную, а возможно и чрезвычайно высокую опасность возникновения «природных» пожаров.

В российской столице сегодня снова ожидают очередного температурного рекорда. Вчера, тринадцатого мая, температурные показатели едва не достали рекордной отметки 1883 года. На главной метеостанции, что находится на ВДНХ, была зарегистрирована температура в 28,4 градуса, что всего лишь на две десятых меньше рекордной - 28,6 градуса со знаком плюс. Правда, на станциях Измайлово и Балчуг в Москве тринадцатого мая столбики термометров уверенно показывали отметку в плюс 30 градусов по Цельсию.

Сегодня же в Москве и Подмосковье обещают жаркую погоду, что превысит среднесуточную климатическую норму почти на девять градусов. Максимальная дневная температура в столице может колебаться между 29 и 31 градусом тепла. Как известно, рекордом в регионе принято считать показатели 1996 года, когда температура доходила до 28,4 градуса выше нуля.

Желательным в столь жаркое время является ношение головных уборов. Это обоснованно высокой вероятностью получения солнечных и тепловых ударов. Также стоит избегать обезвоживания и длительного контакта с солнечными лучами. Для времяпрепровождения лучше всего подойдут тенистые местности на берегу водоемов, а также помещения с кондиционером.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
FBS Markets Inc.
FBS

Тымчук Дмитрий Борисович

Донецкая народная республика (ДНР)
GFT
GFT
14 января
14 января