Горячие Новости

Облако тегов

ВЦИОМ о тревогах россиян: ЖКУ, уровень жизни, инфляция, коррупция

ВЦИОМ о тревогах россиян: ЖКУ, уровень жизни, инфляция, коррупция
По данным соцопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, в апреле 2013-го года самым тревожным для россиян был вопрос о ситуации в ЖКУ и ЖКХ.
 
Как сообщается на сайте ВЦИОМ, в ТОП 5 тревог жителей РФ в апреле текущего года вошли: ситуация в ЖКУ и ЖКХ (64 процента), уровень жизни населения (49 процентов), коррупция (44 процента), инфляция и рост цент на услуги и товары (44 процента) и сфера здравоохранения (42 процента).
 
На шестом месте тревог россиян идет проблема алкоголизма (38 процентов), на седьмом – пенсионное обеспечение (35 процентов), на восьмом – безработица (34 процента). На девятом – положение молодых людей (32 процента). Замыкает десятку тревог проблема наркомании (31 процент).
 
Далее в списке тревог россиян идет нравственность и мораль – этот вопрос тревожит 29 процентов жителей государства, ситуацией в сфере образования обеспокоены 28 процентов, преступностью на два процента меньше. Влияние олигархов на жизнь России тревожит 23 процента россиян, окружающая среда и экология – 21 процент, состояние в экономике – 19 процентов, ситуация в армии – 15 процентов. Терроризмом встревожено тоже 15 процентов россиян, демографической ситуацией на один процент меньше. А вот задержка выплаты заработной платы, права человека и демократия тревожит лишь каждого десятого жителя России.
 
По сравнению с февралем можно отметить рост тревоги за ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве (с 60 до 64 процентов), за пенсионное обеспечение (с 32 до 35 процентов) и состояние экономики (с 15 до 19 процентов). Проблемой терроризма за указанный период времени обеспокоились на 4 процента больше россиян (с 11 до 15 процентов).
 
В тоже время в апреле по сравнению с февралем уменьшились тревоги относительно низкого уровня жизни населения страны (с 51 до 49 процентов), инфляции и роста цен на услуги и товары (с 52 до 44 процентов). Остальные тревоги россиян за два месяца существенно не изменились.
 
Опрос был проведен 27-го и 28-го апреля текущего года. В опросе приняло участие 1,6 тыс. человек из ста тридцати населенных пунктов 42-х регионов Российской Федерации. Статистическая погрешность составляет не более 3,4 процентов, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
курс юаня
ЦБ: курс юаня
1 июня
1 июня
Audi A8
Audi A8
5 апреля
5 апреля