Горячие Новости

Облако тегов

ВЦИОМ о тревогах россиян: ЖКУ, уровень жизни, инфляция, коррупция

ВЦИОМ о тревогах россиян: ЖКУ, уровень жизни, инфляция, коррупция
По данным соцопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, в апреле 2013-го года самым тревожным для россиян был вопрос о ситуации в ЖКУ и ЖКХ.
 
Как сообщается на сайте ВЦИОМ, в ТОП 5 тревог жителей РФ в апреле текущего года вошли: ситуация в ЖКУ и ЖКХ (64 процента), уровень жизни населения (49 процентов), коррупция (44 процента), инфляция и рост цент на услуги и товары (44 процента) и сфера здравоохранения (42 процента).
 
На шестом месте тревог россиян идет проблема алкоголизма (38 процентов), на седьмом – пенсионное обеспечение (35 процентов), на восьмом – безработица (34 процента). На девятом – положение молодых людей (32 процента). Замыкает десятку тревог проблема наркомании (31 процент).
 
Далее в списке тревог россиян идет нравственность и мораль – этот вопрос тревожит 29 процентов жителей государства, ситуацией в сфере образования обеспокоены 28 процентов, преступностью на два процента меньше. Влияние олигархов на жизнь России тревожит 23 процента россиян, окружающая среда и экология – 21 процент, состояние в экономике – 19 процентов, ситуация в армии – 15 процентов. Терроризмом встревожено тоже 15 процентов россиян, демографической ситуацией на один процент меньше. А вот задержка выплаты заработной платы, права человека и демократия тревожит лишь каждого десятого жителя России.
 
По сравнению с февралем можно отметить рост тревоги за ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве (с 60 до 64 процентов), за пенсионное обеспечение (с 32 до 35 процентов) и состояние экономики (с 15 до 19 процентов). Проблемой терроризма за указанный период времени обеспокоились на 4 процента больше россиян (с 11 до 15 процентов).
 
В тоже время в апреле по сравнению с февралем уменьшились тревоги относительно низкого уровня жизни населения страны (с 51 до 49 процентов), инфляции и роста цен на услуги и товары (с 52 до 44 процентов). Остальные тревоги россиян за два месяца существенно не изменились.
 
Опрос был проведен 27-го и 28-го апреля текущего года. В опросе приняло участие 1,6 тыс. человек из ста тридцати населенных пунктов 42-х регионов Российской Федерации. Статистическая погрешность составляет не более 3,4 процентов, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Журнал
Журнал
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Банки Европы
Банки Европы
курс фунта
Фунт доллар
22 марта
22 марта