Горячие Новости

Облако тегов

Как спортсмены экономят на аренде объектов Сочи-2014 для тренировок

Как спортсмены экономят на аренде объектов Сочи-2014 для тренировок

Цена на аренду крытого конькобежного центра в Сочи могла составить для российской олимпийской сборной 3,5 миллиона рублей. За сутки использования хоккейной аренды нужно заплатить почти 3 миллиона рублей, пишет РБК daily. Похожие расценки имеются в распоряжении российского правительства от 17 июля 2012 г., касающегося норм расходов на финансовое обеспечение за счет федерального бюджета программы тестовых мероприятий на олимпийских объектах в Сочи в 2011-2014 гг.

Экспертам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что в соответствии с такими расценками, стоимость 10-дневного сбора команды, состоящей из 33 хоккеистов, в Сочи могла бы достигнуть свыше 33,7 миллиона рублей. В учебно-тренировочном центре "Новогорск" (Московская область), где обычно находится российская хоккейная сборная, один день тренировки стоит 4 тысячи 700 рублей с человека (в стоимость входят проживание, питание, аренда льда и сауна). В итоге сумма получается в 21 раз меньше, чем по максимальным расценкам в Сочи.

Стоимость сборов для конькобежцев может достигнуть 25 миллионов рублей. При этом стоимость конькобежного центра за сутки в два раза превышает полноценные сборы на одну неделю в немецком Инцеле (около 1,5 миллиона рублей). Для представителей санного спорта сборы в Сочи также могут стоить дороже, чем, например, поездка в Лиллехаммер на такой же срок. По словам начальника сборной команды России по санному спорту Артема Петракова, если не учитывать дорогой переезд, тренировка в Европе обходится дешевле, чем в Сочи.

В свою очередь представители “Олимпстроя“, который возводит олимпийские объекты в Сочи, отказались называть конкретные цифры, а только отметили, что арендная ставка для ледовых стадионов соответствует утвержденным Минспорта нормам. Замминистра спорта Юрий Нагорных заявил, что при расчете стоимости соревнований были применены нормы, предусмотренные 365 приказом. По словам чиновника, слухи о том, что кто-то не имеет возможности тренироваться из-за высокой стоимости, не отвечает действительности. Например, если говорить о крытом ледовом катке, норма - до 11 тысяч рублей/час аренды. Для санного спорта и бобслея оплата проводится по одному спуску. Например, один заезд - до 1 тысячи 350 рублей. Трамплины - до 3,5 тысячи рублей в день на человека и 450 рублей на подъемник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Карши
New York Stock Exchange
Биржи США
Саша Грей
Саша Грей
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат