Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама бойкотирует открытие Олимпиады-2014 в Сочи

Обама Барак

Президент США Барак Обама с супругой Мишель, а также вице-президент Джозеф Байден приняли решение не ехать на открытие Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом сообщило агентство USA Today. Американскую делегацию на открытии Олимпиады-2014 будет возглавлять президент университета Калифорнии, бывший министр национальной безопасности, Джанет Наполитано.

В состав американской делегации войдут посол США в России Майкл Макфол, помощник президента США Роберт Наборс, бывшая теннисистка Билли Джин Кинг и олимпийский чемпион (1998) по фигурному катанию Брайан Бойтано.
 
На церемонии закрытия Олимпиады делегацию возглавит Уильям Бернс, первый заместитель госсекретаря США. В эту делегацию войдут Макфол, пятикратная олимпийская чемпионка по бегу на коньках Бонни Блэр, Кэйтлин Кэхоу, серебряный и бронзовый призер Олимпиады по хоккею среди женщин, и Эрик Хейден, пятикратный олимпийский чемпион по конькобежному спорту.
 
Как известно, на Олимпиаде-2012 в Лондоне Мишель Обама возглавляла делегацию, а на Олимпиаде-2010 в Ванкувере - вице-президент Джозеф Байден.
 
В 2008 на Олимпиаде в Пекине делегацию возглавлял Джордж Буш-младший, занимавший тогда пост президента. Он же принимал участие в церемонии открытия Олимпийских игр-2002 в Солт-Лейк-Сити.
 
Нужно отметить одну особенность делегаций, характеризующих их словом из жаргона интернет-«троллинг», ведь 12-кратная победительница турниров Большого шлема Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кэхоу, принимающие участие в делегации, известны своей нетрадиционной сексуальной ориентацией.
 
По мнению СМИ США, включение в делегацию открытых лесбиянок специально было задумано, чтобы «послать четкий сигнал» о несогласии Америки с «антигейскими» законами в России. Или если говорить прямо, они включены в состав делегации в надежде получить скандал по этой теме. Ведь случись чего — обеспечен информационный повод на многие годы, чтобы обвинять Россию.
 
Ранее в США отказались от включения в состав делегации в Сочи высокопоставленных чиновников из-за несогласия с российским законом о запрете гей-пропаганды.
 
По той же причине от поездки на игры отказались президент Франции Франсуа Олланд и президент Германии Йоахим Гаук, которые активно поддерживают геев.
 

Ведущий NBC сравнил Олимпиаду в Сочи с Играми в нацистской Германии.

 
Развязанная в США компания не могла не отразиться на СМИ. Услужливые ведущие американских СМИ четко уловили в какую сторону дует ветер, и в результате имеем такие вот передачи.
 
Ведущий программы «The Tonight Show» на телеканале NBC Джей Лено в эфире в понедельник вечером, 17 декабря, сравнил предстоящую Олимпиаду в Сочи с играми в нацистской Германии 1936 года. Надо ли продолжать, каков следует дальнейший ряд аналогий?
 
Лено на вечернем шоу беседовал с журналисткой Мередит Вийерой, которая намерена вести репортажи с Олимпиады на этом же телеканале. Репортер заявила, что испытывает смешанные чувства к предстоящим Играм, поскольку ее сильно волнует закон о запрете гей-пропаганды. Ведь это так ужасно, что геи не могут пропагандировать свои увлечения. Кто на очереди требовать узаконенной пропаганды своих увлечений, карманники или нарозависимые?
 
 
Лено в свою очередь заявил, что Россия напоминает ему Германию времен Третьего рейха. «Точно так же все начиналось и в нацистской Германии: «О, это евреи, давайте отправим их вон туда». Это меня беспокоит», – сказал ведущий, позабыв об экспорте мира и демократии в отдельных регионах.
 

Лидеры не всех стран поддались давлению США.

 
Президент Латвии Андрис Берзиньш ответил так на вопрос корреспондента о том, почему он решил ехать в Сочи-2014 и пренебрег призывами к бойкоту Игр со стороны ряда общественных деятелей.
 
«Я хотел бы начать с того, что Латвия – независимая страна, которая действует согласно закону и традициям. У президента Латвии есть обязанность – представлять республику за границей. Вероятно, я отстал от жизни, но я до сих пор считал, что Олимпийские игры являются соревнованиями спортсменов, а не глав государств. По крайней мере, я так понимаю смысл Игр», - ответил Андрис Берзиньш.
 
 
«Латвийский олимпийский комитет попросил меня поучаствовать в церемонии открытия Олимпиады, и я это сделаю, буду представлять свою страну. В Сочи будет открыт дом Латвии. В моей программе на данный момент есть только те вопросы, которые связаны с репрезентацией Латвии.
 
Ну а о действиях других глав государств следовало бы спрашивать у них. Не поедут многие, но у каждого свои причины и интерпретация. Но хочу напомнить, что раньше, когда начиналась Олимпиада, даже войны прекращали. А мы что, теперь должны возвращаться в каменный век?», - добавил к ответу он.
 

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила отказ президента Гаука ехать в Сочи.

 
Решение президента Германии Йоахима Гаука отменить посещение зимних Олимпийских игр в Сочи вызвало негативную реакцию канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Отмена визита Гаука в Сочи показывает разницу во взглядах на отношения с восточным соседом, которых придерживаются канцлер и президент Германии, отметили эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
 
Возможно эти случаи помогут понять корни сектантской толерантности, усиленно насаждаемой в Европе.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка