Горячие Новости

Облако тегов

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС зависит только от Брюсселя – Азаров

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС зависит только от Брюсселя – Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет, что Киев не получил ожидаемого равноценного предложения от Брюсселя, поэтому не подписал Соглашение об ассоциации с ЕС. Как он утверждает, будущие взаимоотношения Украины и Евросоюза в руках у Брюсселя. Такое заявление сделал Николай Азаров во время интервью на телеканале Первого национального.

Торговые отношения Украины.

На прямом эфире премьер напомнил, что Украина не отказывалась от союза с ЕС. Ведь она предложила провести трехсторонние переговоры с Россией. «Россия дала на это согласие, теперь дело за Европейской комиссией», - подмечает политик. Николай Азаров утверждает, что Украина согласится на соглашение, если ей предложат механизмы для компенсации ущерба Украины на первый период. Премьер подчеркивает, что Европа отказывается от покупки труб, самолетов, вагонов и других механизмов из Украины.

«Никто наш «Рошен» покупать в Европе не будет», - уверен Николай Азаров. Политик подсчитал, что сумма ущерба из-за остановки торговли товарами с ЕС в Украине достигает 10 млрд. долларов. «Если ЕС займет позицию, что нам это особенно не надо, а это надо вам, то это сложная позиция, она на данный момент не отвечает нашим национальным интересам», - заявляет премьер.

Условия ТС и ЕС.


Премье-министр страны в ходе своего выступления также коснулся темы Таможенного союза. Он подчеркивает, что сейчас Киев находится в неплохом состоянии. Ведь ему нужно всего лишь наблюдать за событиями в ТС. «Я считаю, что нам сейчас очень важно вести с ними диалог, быть в курсе всего того, что нарабатывается, быть в курсе всех правовых документов, и это позволит нам оперативно реагировать на изменяющуюся ситуацию», - рассказал политик.

Глава Кабмина считает, что страны-члены Таможенного союза являются выгодными торговыми партнерами для Украины. В статусе наблюдателя властям страны удастся наблюдать за проблемами, выявить особеннос ти каждой из стран-участников.

Комментируя сотрудничество с Евросоюзом, глава Кабмина сообщил: «Уже с 2005 года прошло 8 лет, а мы до сих пор не получили равноценного предложения». Азаров уверяет, что в момент подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации из Брюссели не поступило ни одного равноценного предложения. В своей речи премьер также негодовал на условия ЕС, которые правительство выдвинуло для безвизового режима. «Даже сейчас на этом этапе, после многих лет переговоров нам говорят: примите закон о равенстве сексуальных меньшинств. Вот так закамуфлировали», - в очередной раз свидетельствует Николай Азаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
19 августа
19 августа
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович