Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: подписание СА с ЕС неминуемо привело бы к кризису

Николай Азаров

Выступая в эфире пятничной программы «Шустер LIVE» Николай Азаров дал прогноз на развитие ситуации в случае подписания СА с ЕС. "В случае подписания соглашения с Евросоюзом, - сказал Николай Азаров, - кризис украинской экономики был бы неминуем и неизбежен уже в ноябре. Теперь же Украина имеет намного более сильные позиции в переговорах с МВФ (международным валютным фондом).

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что заявление о неминуемом кризисе буквально сразу после подписания Соглашения об ассоциации премьер-министр Украины Николай Азаров сделал в прямом эфире программы «Шустер Live» в ночь с 20 на 21 декабря 2013 года.
 
"Мы приняли решение, когда стало абсолютно ясно, что подписываем Соглашение и получаем кризис. Это абсолютно ясно и я за это отвечаю. Поэтому нам ничего не оставалось делать, как изменить свое решение и найти другие формы поддержки Украины", - сказал премьер Николай Азаров. В этом плане заявление перекликается с высказыванием Олега Царева, одного из депутатов фракции Партии регионов, о котором журнал "Биржевой лидер" упоминал ранее в публикации "Олег Царев: Свержение Януковича планировалось после подписания СА с ЕС".
 

Главная ошибка правительства по мнению Азарова.

 
Премьер-министр Украины считает главной ошибкой своего правительства то, что оно не предоставило населению страны ясных и четких разъяснений своих действий. Не объяснило мотивы и причины своего решения о приостановке Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Однако, высказал премьер-министр свою убежденность, что история докажет, что мы были правы.
 
Кроме того, Николай Азаров выразил уверенность, что Украина в перспективе сможет подписать такое соглашение, но обязательно на более выгодных для себя условиях. Также премьер-министр отметил, что после достигнутого согласия о выделении Россией 15-миллиардного кредита у Украины появилась более прочная, более сильная позиция для переговоров с Международным валютным фондом.
 
Николай Азаров заявил: "У нас нет необходимости брать деньги у МВФ, а также у нас появилась сильная позиция для переговоров с ними. Посмотрим, как пойдут переговоры". Помимо этого премьер сообщил, что Украина предложила МВФ продолжать сотрудничество, но пока Международный валютный фонд не меняет своих условий.
 
Премьер-министр Николай Азаров подчеркнул, что Украина, учитывая всю сложность финансовой ситуации, в которой она оказалась, в любом случае достигла бы договоренностей по кредиту, либо с Международным валютным фондом, либо с Россией, "но дефолта бы не допустила". Однако, напомнил премьер, в переговорах с МВФ позиции Украины на то время были слабыми.
 

Янукович объявлял о намерении наказать виновных в срыве Соглашения об ассоциации с ЕС.

 
Близкие к правительству лица сообщают, что украинский президент Виктор Янукович собирается уволить вышеперечисленных министров за то, что им вовремя не удалось проинформировать Кабинет министров об угрозах, которые спровоцирует подписание Соглашение об ассоциации с Европейским союзом для экономики Украины. Представители "Партии регионов" подтвердили эту информацию. По словам народного депутата Олийныка, лица, имеющие какое-либо отношение к национальному экономическому блоку, должны понести немедленное наказание. Стоит обратить внимание на теперешних министров, и тех, кто занимал эти посты ранее, включая Прасолова, Хорошковского и Порошенко.

По материалам интернет-издания «Биржевой лидер», что 13 декабря на организованном общенациональном круглом столе "Объединим Украину" украинским президентом Виктором Федоровичем было сделано заявление, в соответствии с которым у него не было возможности подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе по причине некорректной подготовки этого документа со стороны Украины. Глава государства счел нужным подчеркнуть, что по полученным итогам работы, проведенной с нарушениями национальных интересов, будет проведено следствие, а всех лиц, которые занимались подготовкой данного соглашения, как минимум отстранят, а впоследствии и уволят.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
13 августа
13 августа
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
16 июля
16 июля
курс евро
Рубль евро