Горячие Новости

Облако тегов

Святошинский суд заблокирован после приговора "васильковским террористам"

Васильковские террористы в суде

Выезды из Киево-Святошинского суда Киевской области заблокированы членами ВО "Свобода" – такова реакция на приговор так называемым "васильковским террористам", оглашенный сегодня, 10 января.

Свободовцы перекрыли выезд с улицы Янтарной на Кольцевую дорогу. Несколько членов "Свободы" находятся в здании суда, а около сотни митингующих с флагами "Свободы" не дают конвоирам вывести осужденных через выход здания суда.
 
Народные депутаты Украины и активисты "Свободы" требуют не выпускать автозак с "васильковскими террористами"  с территории Киево-Святошинского суда.

Суд признал виновными.

Сегодня Киево-Святошинский суд огласил приговор по делу так называемых "святошинских террористов": Игорь Мосейчук, Сергей Бевза и Владимир Шпара признаны виновными и приговорены к шести годам лишения свободы.
 
Судья Юрий Бурбела огласил приговор, согласно которому обвиняемые признаны виновными в подготовке террористического акта в городе Борисполь (Киевская область), где они намеревались взорвать памятник Ленину. Приговоренные объявлены украинской Фемидой преступниками из-за призывов к свержению конституционного строя, а также незаконном использовании взрывчатых веществ.
 
Приговор был встречен немногочисленной публикой (доступ в зал судебного заседания был ограничен правоохранителями) с возмущением: "У них у всех малолетних дети", "Что ты делаешь, твоя низость?" и т.п. Судья заявил, что потребует очистить зал за оскорбление власти, но в ответ получил скандирование "Ганьба"! Милиция стала очищать зал судебного заседания привычными методами.
 
Так называемых "васильковских террористов" арестовали летом 2011 года, когда Служба безопасности Украины обвинила Игоря Мосейчука, Сергея Бевзу и Владимира Шпару в подготовке террористического акта на майдане Независимости в Киеве 24 августа того года.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Тенерифе
Тенерифе
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Иван Франко - классик украинской литературы №2