Горячие Новости

Облако тегов

Автомайдан направился на Житомирщину к дому командира "Беркута"

Автомайдан направился на Житомирщину к дому командира "Беркута"

Сегодня, 10 января, участники Автомайдана приехали к дому командира спецотряда Министерства внутренних дел "Беркут". Намерены ли активисты Автомайдана и в дальнейшем пикетировать дома представителей нынешней власти и силовиков, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации агентства "УНИАН", сегодня они отправились в Житомирскую область, где, по их сведениям, находится дом Евгения Антонова, который исполняет обязанности командира роты спецподразделения "Беркут". Об этом на состоявшемся сегодня брифинге сообщил один из активистов Автомайдана Дмитрий Булатов. Он рассказал, что по имеющейся у них информации, село, где проживает и.о. командира роты, находится в 130 километрах от украинской столицы.

Напомним, что также имеется информация о том, что Евгений Антонов, который был опознан по фотографиям, сделанным во время событий на Майдане Независимости и возле здания АП, 30 ноября и 1 декабря соответственно, не проживает в Житомирской области. Есть сведения, что он живет в Киеве, в общежитии местного полка "Беркута".

Булатов рассказал, что активисты Автомайдана и в дальнейшем планируют проведение своих акций. По его словам, активисты продолжат выезды к домам, в которых проживают представители украинской власти, нарушающие законодательство страны и оказывающих давление на участников мирных акций протеста.


Активист подчеркнул, что участники Автомайдана не принимают участия в акциях вандализма.

 

Кроме того, Булатов опроверг информацию, которую вчера распространило Министерство внутренних дел. В ней шла речь якобы о извинениях со стороны активистов Автомайдана перед владельцем дома, который автомайдановцами был принят за дом министра МВД Виталия Захарченко. Активист отметил, что перед человеком, представившимся как владелец дома никто из активистов не извинялся. По его мнению, участникам Автомайдана извинятся не за что.

Дмитрий Булатов сообщил, что между активистами и владельцем дома состоялся разговор, где было сказано, что участники Автомайдана будут ездить столько времени, сколько они сами посчитают нужным.

Он особо выделил тот факт, что участники Автомайдана не принимают участия в акциях вандализма. Более того, они удерживают от проведения подобных акций провокаторов, которые присоединяются к остальным участникам акции.

Булатов заверил, что такой ответ вполне удовлетворил владельца дома, после чего он написал заявление о том, что с его стороны претензии к участникам Автомайдана отсутствуют.

Правоохранительные органы вновь вызывают на допрос Дмитрия Булатова.

Сотрудники правоохранительных органов вновь вспомнили об организаторе Автомайдана Дмитрие Булатове. Активиста повторно вызывают для процедуры проведения допроса, причем допрашивать его будут в рамках уголовного дела, которое ранее якобы уже было закрыто.

Об этом активист сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Булатов сообщает, что его снова вызывают для дачи показаний на улицу Владимирскую, 15 в Киеве, где, напомним, располагается Главное управление Министерства внутренних дел. Сотрудники милиции хотят вновь допросить Булатова по делу о пикетировании активистами Автомайдана дома министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Дмитрий Булатов сообщил, что ему позвонили и пригласили на повторный допрос. По его словам, уголовное дело вернули из прокуратуры, и его никто не закрывал. Кроме того, организатор Автомайдана утверждает, что в его автомобиль была совершена попытка проникновения со стороны посторонних лиц, поскольку дверные замки в его автомобиле сломаны.

Он рассказал, что перед тем, как ехать на автомобиле, он вызвал сотрудников милиции и народных депутатов для детального осмотра транспортного средства.

Напомним, что ранее Булатов был допрошен в качестве свидетеля в рамках дела, открытого по поводу блокирования проезжей части возле Кабинета министров, однако следователь сообщил ему, что делу уже закрыто либо куда-то отправлено.

Активисты Автомайдана заявляют, что сотрудниками Госавтоинспекции проводятся целенаправленные репрессии против их активистов. Они даже готовы к тому, что в их автомобили могут даже что-то подбросить, получив таким образом повод для фабрикования уголовных дел против наиболее активных участников акции протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
16 августа
16 августа
Севилья
Севилья
Особняк
Особняк
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина