Горячие Новости

Облако тегов

У реального владельца "дома Захарченко" претензий к Автомайдану нет

Пикет Автомайдана в Подгорцах

 

Владелец дома, который участники Автомайдана несколько дней пикетировали, считая, что там находится усадьба министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, претензий к демонстрантам не имеет.
 
Об этом сегодня, 9 января, сообщил замначальника Главного следственного управления МВД Александр Гнатив. Пресс-служба министерства внутренних дел информировала, что сегодня владелец указанного дома подал заявление в милицию с просьбой прекратить досудебное расследование по этому факту.
 
Как сообщал "Биржевой лидер", накануне Рождественских праздников организаторы Автомайдана организовали пробег в село Подгорцы Киевской области к дому. Там возле дома, который якобы принадлежит Виталию Захарченко, пикетчики провели митинг. Ворота и забор усадьбы были обклеены агитками и плакатами Евромайдана, в том числе оскорбительного содержания – наподобие "Собственность бандитов". Поводом для пикетирования послужило избиение журналистки Татьяны Чорновол – участники Автомайдана посчитали, что расследование нападения на представителя независимого СМИ идет ни шатко ни валко.
 
По факту хулиганских действий и нанесения ущерба имуществу милиция открыла два досудебных расследования по статье 296 Уголовного кодекса Украины.

Автомайдан извинился.

Организаторы Автомайдана принесли свои искренние извинения реальному владельцу дома, который не имеет отношения к главе МВД. Демонстранты пообещали больше не докучать жильцам шумом не наносить вред имуществу пострадавшего от их акции гражданина.
 
Это не первый промах Автомайдана. "Биржевой лидер" сообщал, что руководителям Автомайдана пришлось приносить извинения и другому гражданину – владельцу квартиры на улице Ярославов Вал в Киеве, который они шумно пикетировали, считая, что там живет другой член Кабинета министров – глава Министерства образования и науки Дмитрий Табачник.

У маршруточников тоже нет претензий.

Директор общества с ограниченной ответственностью "ВНТ-1" Анатолий Лой сообщил "Украинской правде", что ГСУ МВД запросило у него информацию, которое понесло автотранспортное предприятие из-за Евромайдана. Дело в том, что именно компания А. Лоя осуществляет перевозки по маршруту номер 527, который соединяет Багговутовскую улицу со станцией метро "Лесная". Путь популярной маршрутки, соединяющей правый и левый берега Днепра, пролегает через майдан Незалежности.
 

 

У компании "ВНТ-1" нет претензий к организаторам Евромайдана, заявил г-н Лой. Убыток от протестной акции минимальный, поэтому и жаловаться в милицию он не намерен: просто маршрут разбили на две части, в которые майдан Незалежности не входит. Информацию о том, что владельцы маршруток Киева требует сворачивания Евромайдана из-за огромных убытков, бизнесмен назвал провокацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Фидомобайл
Фидомобайл

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Badoo
Badoo
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети