Горячие Новости

Облако тегов

Закон об амнистии - пиар парламента, а не забота о людях - Кость Бондаренко

Закон об амнистии - пиар парламента, а не забота о людях - Кость Бондаренко
закон, пиар, парламент, Бондаренко

Политолог Кость Бондаренко считает, что Закон об амнистии, разработанный оппозиционными силами, был принят только ради эффекта, а не ради результата. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" выясняли, почему известный политолог считает оппозиционный закон неэффективным.

По информации агентства "УНН", политолог Кость Бондаренко не считает эффективным оппозиционный Закон об амнистии, а Евромайдан, по его мнению, уже полностью исчерпал весь смысл своего существования.

По мнению Бондаренко, оппозиционный закон является просто популистским, который был принят только ради резонанса в обществе. Более того, этот закон является просто ничтожным с правовой точки зрения, и в реальности совершенно не эффективен.

Политолог рассказал, что в Украине довольно часто законы принимаются именно с целью произвести резонанс, не учитывая, насколько они могут оказаться эффективными.

Бондаренко убежден, что при написании закона его авторы из оппозиции спешили, а представители провластной партии поддержали этот закон, чтобы их не объявили противниками воли украинского народа. А если бы его не подписал Виктор Янукович, то уже на следующий день в адрес президента посыпались бы обвинения во всех смертных грехах, упрекая его в кровожадности и заявляя, что он идет против воли собственного народа. Бондаренко напомнил слова Януковича о том, что если украинский парламент примет подобный закон, то он его обязательно подпишет.


Сомнения Бондаренко подтвердили профессиональные юристы.


Кость Бондаренко подчеркнул, что закон является совершенно нерабочим, поскольку представители оппозиции подошли к его составлению крайне поверхностно, добавив, что автор Закона об амнистии, народный депутат Петренко, представляющий партию "Батькивщина", является человеком, для которого сенсация дороже истины. По мнению политолога, как раз все это и отобразилось в Законе об амнистии.

Бондаренко рассказал, что своими сомнениями по поводу эффективности оппозиционного закона поделился с профессиональными юристами, которые подтвердили неэффективность закона ввиду отсутствия четкого определения круга лиц, на которых он распространяется.

Бондаренко коснулся и темы пикетирования активистами Евромайдана различных государственных учреждений. По его мнению, подобные акции направлены исключительно на то, чтобы поддержать дух Майдана. Основная цель их проведения – привлечение к Майдану внимания средств массовой информации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам

Геращенко Антон Юрьевич
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
15 февраля
15 февраля
Опель
О компании «Опель»