Горячие Новости

Облако тегов

Амнистия для участников мирных акций протестов на Евромайдане

Амнистия для участников мирных акций протестов на Евромайдане

Верховная Рада Украины приняла сырой и незаконченный закон об амнистии участников мирных акций протеста. Первое лицо страны - Виктор Янукович - сказал, что если Верховная Рада примет закон, он его узаконит.

В свою очередь, Верховная Рада Украины приняла необработанный и не доведенный до конца оппозиционерами закон, так как он противоречит действующему законодательству и явно требует доработки.

 

Судьи должны растолковать, по какой причине они не выполняют требования закона об амнистии активистов.

 

Зубов сказал, что судьи должны растолковать, по какой причине они не выполняют требования закона об амнистии активистов. Представители всех оппозиционных сил настаивают на устранении всех негативных последствий преследования и наказания лиц, принимающих участие в мирных демонстрациях. Также они продолжают утверждать, что данный закон должен освобождать от ответственности лица, которые принимали участие в акциях мирного протеста в период с 21 ноября. Напомним, закон был принят 19 декабря.

От Генпрокуратуры, МВД и Службы безопасности Украины требуют, чтобы они отчитались в Верховной Раде. Вопрос, по которому попросили дать отчет, это закон об "амнистии" участников Евромайдана. Об этом заявил после встречи с генпрокурором Виктором Пшонкой лидер партии "УДАР" Виталий Кличко. Он требует от силовиков, чтобы они в свою очередь отчитались, почему не выполняется закон о прекращении преследований активистов Евромайдана и освобождении задержанных.

"Кличко заявил, что силовые структуры обязаны прекратить  давление и преследование людей, которые отстаивают свои права. Также Кличко заявил, что обществом не было услышано о ходе расследования дел об избиении студентов, журналистов, активистов, а также Татьяны Чорновол. И что до сих пор не озвучены имена и не привлечены к наказанию все причастные к этим преступлениям лица", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Еще Виталия Кличко очень возмутило заявление Пшонки, что Генпрокуратура до сих пор не может установить личности бойцов специального подразделения Беркут, участвовавших в жестком избиении студентов. Кличко также требует от Генпрокуратуры, чтоб они взяли под свой личный контроль дело о давлении на представителей партии, чтобы разбирательство прошло честно и прозрачно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

HiWayFX
топ
ТОП (рейтинг)
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
10 февраля
10 февраля