Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционеры провоцируют судей на принятие незаконных решений – экс-судья

Оппозиционеров Майдана по Закону невозможно освободить – Симоненко

По мнению бывшего главы Печерского районного суда, представители оппозиции подталкивают судей к принятию решений, противоречащих украинскому законодательству. Аналитики раздела «Новости Украины» выясняли, почему бывший судья считает предложения оппозиции об «амнистии» задержанных активистов Евромайдана противоречащими законам Украины.
 

Николай Замковенко, который ранее занимал должность главы Печерского районного суда, заявил, что закон об «амнистии» для активистов Майдана, который предложила к принятию оппозиция, вступает в противоречия с украинскими законами. Об этом сообщает агентство «УНН».

По его мнению, оппозиционный закон нарушает нормы ныне действующего высшего Закона, коим является Уголовно-процессуальный Кодекс. По мнению Замковенко, оппозиция своим законом, который касается декриминализации дел, связанных с активистами Евромайдана, просто подталкивают и суды, и правоохранительные органы к принятию незаконных решений.

Он отметил, что когда представители оппозиции писали свой вариант закона, то в него необходимо было внести конкретные лица и конкретные действия. В законе необходимо было все четко прописать, чтобы он не вступал в противоречия с действующим законодательством Украины, что все было предельно ясно. По словам юриста, в законе отсутствует четкое описание, на кого он будет распространяться, какие субъекты подпадают под его действие.

Замковенко подчеркнул, что именно поспешность при написании проекта данного закона, а также поспешность, с какой его приняли, и стала причиной его неточности и противоречий украинскому УПК.

Замковенко считает, что если хоть один раз нарушить закон, то о правовом государстве нет смысла разговаривать.

Он убежден, что оппозиция оказывает своими пикетами давление на судей и прокуратуру, подталкивая их к совершению незаконных действий, добавив, что если даже всего один раз нарушить законодательство, то ни о каком правовом государстве не может быть и речи.

Напомним, что Закон Украины «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц о событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний» вступил в силу 26 декабря. Этим законом от ответственности освобождаются лица, которые принимали участие в массовых акциях протеста и мероприятиях, начиная с 21 октября 2013 года и заканчивая днем вступления в силу данного закона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля

Медицина
рак
Рак
Осетины
Осетины. Народ
Испания
Испания
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич