Горячие Новости

Облако тегов

Расследование пожара на ювелирной фирме в Харькове на контроле прокуратуры

Расследование пожара на ювелирной фирме в Харькове на контроле прокуратуры

Как только что стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» прокуратурой Харьковской области взят под особый контроль ход досудебного расследования пожара, произошедшего 8 января на территории ОАО «Хартон» в городе Харькове. Эту информацию сообщили в пресс-службе Харьковской области. Чем вызвано столь пристальное внимание областной прокураторы к ходу расследования, выясняли аналитики журнала.


Во время пожара на харьковской ювелирной фирме погибли люди.


8 января в 11 часов 30 минут на пульт ГУ ГСЧС в Харьковской области поступил сигнал о возгорании на территории ювелирной фирмы ОАО «Хартон». Через несколько минут оперативная группа спасателей прибыла на место. Огнем было охвачен четвертый и пятый этажи пятиэтажного здания общей площадью 250 кв. м, где располагалась ювелирная фирма. Пожару была присвоена четвертая степень опасности. В 12 часов 48 минут очаг пожара был потушен. Проводятся работы по разборке конструкций здания. Остается пока непонятным, есть ли еще пострадавшие. Поиски людей, которые могли бы находиться в здании, пока продолжаются.

В результате пожара, по предварительным данным, погибло 8 человек, 6 человек госпитализированы с отравлением угарным газом в местные больницы, 1 человек находится в стационаре с телесными повреждениями. Материальные убытки устанавливаются.

В ходе предварительного расследования было установлено, что на рабочем месте в момент возгорания четвертого этажа на рабочем месте находилось около двухсот человек. ОАО «Хартон» был выкуплен частным ювелирным предприятием совсем недавно.

О причинах возгорания пока не сообщается. Ведется следствие, опрашиваются очевидцы происшествия, проводится осмотр места происшествия. В ходе оперативно-следственных действий руководством прокуратуры было дано указание дополнительно привлечь специалистов и экспертов для установления причин и обстоятельств происшествия.

На место происшествия в течение дня выезжали представители правоохранительных и следственных органов Харьковской области. В частности, исполняющий обязанности области Владимир Суходубов, прокурор Харькова Евгений Попович, сотрудники Киевского районного отдела милиции, отдела специальной милиции ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Открыто уголовное производство, и происшествие внесено в ЕРДР по части 2 статьи 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Процессуальными руководителями назначены работники из числа прокуратуры Харькова.

Для расследования обстоятельств происшествия создана комиссия по расследования причин пожара в помещении ювелирной фирмы ОАО «Хартрон» под председательством вице-премьера, председателя Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александра Вилкула. Он уже вылетел в Харьков и провел первое заседание комиссии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Особняк
Особняк
Пафос
Пафос
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
города Узбекистана
Города Узбекистана