Горячие Новости

Облако тегов

Причиной пожара в Харькове стал человеческий фактор – основная версия

Причиной пожара в Харькове стал человеческий фактор – основная версия
пожар Харьков

Стали известны первые результаты досудебного расследования причин и обстоятельств сегодняшнего пожара в здании ювелирной фирмы ОАО «Хартрон» в Харькове. Одну из главных версий выдвигают свидетели – грубое нарушение техники пожарной безопасности. А спасатели считают, что причиной пожара стал «человеческий фактор». Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».


Первая причина пожара - нарушение техники противопожарной безопасности.

У сотрудников правоохранительных органов к вечеру появилось две версии причин возгорания в здании ОАО «Хартрон». Первая – техническая, а именно нарушение техники противопожарной безопасности. Были нарушены правила по противопожарной безопасности и самими сотрудниками предприятия, и также есть упущения со стороны администрации – был закрыт аварийный (запасной) выход железной дверью. На ней висел большой амбарный замок, ключи находились неизвестно у кого, поэтому во время эвакуации люди не могли им воспользоваться. Во время пожара спасателям удалось эвакуировать 22 человека.


Вторая причина пожара – «человеческим фактор».


В комнате здания ювелирной фирмы, где произошел пожар, спасателями были найдены тела шестерых мужчин. Они сгорели заживо. На столе были бутылки из-под спиртных напитков, а также остатки кутьи. По мнению спасателей, сотрудники предприятия, возможно, собрались в комнате для того, чтобы отметить Рождество. При этом никто из собравшихся не подумал о том, что распитие алкогольных напитков на рабочем месте может привести к печальным последствиям.

Также найдены тела двух людей, которые выпали из горящего здания. По мнению сотрудников правоохранительных органов, отрабатывается две версии. По одной - возможно, их вынесло взрывной волной. По другой - мужчины пытались сами выбраться из окон, и некоторое время удерживались, хватаясь за кондиционеры, а потом упали с четвертого этажа.

Аналитики напоминают, что 8 января в производственном здании ювелирной фирмы ОАО «Хартрон» в Харькове возник пожар, в результате которого погибло 8 человек, 7 человек госпитализировано. Прокуратора взяла под особый контроль расследование этого происшествия. Была создана комиссия под руководством вице-премьер-министра Александра Вилкула, который уже провел заседание по итогам предварительного расследования.

«Из-за халатности руководителей не должны гибнуть люди. На предприятиях необходимо усилить меры противопожарной безопасности. По факту сегодняшнего инцидента будет проведено тщательное расследование, и виновные будут привлечены к ответственности», - сказал вице-премьер.

Также Александр Вилкул заявил, что Кабмин выделит по 100 тысяч гривен семьям погибших при пожаре.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
20 мая
20 мая
Chicago Board of Trade
История создания бирж
14 марта
14 марта
FXOpen
FXOpen