Горячие Новости

Облако тегов

Украина: на заводе Ахметова в Запорожье произошел крупный пожар – последствия

Украина: на заводе Ахметова в Запорожье произошел крупный пожар – последствия
Крупным пожаром на металлургическом предприятии ознаменовалось начало нового года в Запорожье. Первые сообщения о происшествии стали появляться в социальных сетях еще утром 2 января, однако лишь сегодня стали известны подробности масштабного инцидента на комбинате «Запорожсталь».

Полностью выгорел прокатный цех.

Пожар произошел на предприятии в ночь с 1 на 2 января 2014 года. По информации портала «Запорожье. Комментарии», который ссылается на собственные источники на предприятии, возгорание произошло в цеху холодной прокатки номер 1, в котором хранилась готовая продукция. Сообщается, что в результате пожара данный цех выгорел полностью. К тушению пожара были привлечены службы завода и сотрудники пожарной службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Вместе с тем, в ГСЧС журналистам отказывают в каких-либо комментариях по поводу ЧП на комбинате «Запорожсталь».
 
К счастью, пожар обошелся без человеческих жертв, однако, по свидетельствам очевидцев, предприятию нанесен большой финансовый ущерб. Ликвидация последствий пожара ведется в круглосуточном режиме. Источники на предприятии допускают, что пожар мог быть вызван не случайным стечением обстоятельств, а был организован.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают о том, что в 2011 году предприятие сменило собственника – более 50 процентов акций перешли в управление компании «Систем Капитал Менеджмент» украинского олигарха Рината Ахметова. До этого оно принадлежало группе акционеров – собственнику Midland Recourses Эдуарду Шифрину и компании «Запад-Резерв», которой руководил бывший владелец футбольного клуба «Металлург» (Запорожье) Игорь Дворецкий. 

Пожары и крупные ЧП в украинской металлургии в последние годы.

3 мая в Советском районе Макеевки на промышленном комплексе случился аварийный выброс доменного газа, после чего он загорелся. Четыре автоцистерны в срочном порядке были направлены на место происшествия. 14 человек личного состава приняли участие в ликвидации пожара. После проведенных работ производственный процесс был остановлен, погибших и пострадавших не обнаружено, для населения никаких угроз нет.

Тогда пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям не уточнила, о каком именно предприятии идет речь. Лишь по показаниям очевидцев удалось выяснить, что произошло происшествие в Ханжонково, на частном заводе «Энергокапитал». Местные жители уже давно требуют его закрытия от властей. По их словам, данный завод построен с нарушениями норм законодательства, кроме того, отравляет воздух.

Один из жителей города рассказал, что сначала был громкий хлопок, затем в частном секторе, где располагается данный завод, стало трудно дышать. Потом прозвучал еще один взрыв, после чего было видно пламя. Только на следующий день стало известно, что рухнула доменная печь.

13 сентября прошлого года в Мариуполе случился пожар на металлургическом комбинате имени Ильича. Как стало известно, происшествие случилось в то время, как проводились сварочные работы и произошла разгерметизация прокатного агрегата горячего цинкования. В итоге загорелось около 3 тонн обработанного масла, которое вытекло в смазочный приямок с прокатного агрегата.

За два часа при помощи восьми единиц техники и 32 спасателей бушующее пламя было ликвидировано.

Пресс-служба предприятия сообщила, что данное отделение находилось в ремонте и возгорание никак не повлияло на работу завода. Пострадавших вследствие пожара нет. Технологическое оборудование не пострадало. Производственный процесс не приостанавливался.

На предприятии была создана специальная комиссия, задачей которой являлось расследование причин возгорания. В свою очередь, пожарные утверждают, что эта ситуация была спровоцирована нарушением правил пожарной безопасности во время ведения огневых работ.

Ранее, 6 февраля, на этом же заводе в результате аварии погибли три человека, а восемь пострадали.

Инцидент произошел из-за того, что было отключено электричество в котельной теплосилового цеха, вследствие чего остановился дымовсасыватель, и доменный газ попал в котельную. В тот момент там находились 11 рабочих. Пострадавшие были госпитализированы, а работа котельной приостановлена.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
ТНК-BP
ТНК-BP
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович