Горячие Новости

Облако тегов

Большинство в оппозиции требует единого кандидата на выборах-2015 – Томенко

Большинство в оппозиции требует единого кандидата на выборах-2015 – Томенко

Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» участвует в дискуссии на тему о том, каким образом оппозиционные партии должны планировать свою работу на предстоящих президентских выборах в 2015 году. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», депутат считает, что в качестве основы необходимо брать, главным образом, ожидания, стремления и требования граждан, а не стремление политиков или предполагаемых участников будущей кампании выборов президента.

Политики должны прислушиваться к гражданам.

По убеждению депутата, многим политикам Украины еще предстоит понять, что все события, которые происходят сегодня в стране, побуждают не только власть, но и оппозицию начать действовать в соответствии с настроениями большей части граждан Украины, а не руководствуясь своими чувствами и желаниями.

«Так и в отношении единого кандидата в президенты, еще в октябре, согласно итогам социологического исследования, которое было проведено «Українським демократичним колом», порядка 60 процентов сторонников «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы» заявляли о поддержке идеи единого кандидата на пост главы государства перед первым туром. На сегодняшний день, согласно оценкам известных аналитиков, этот показатель составляет приблизительно 70 процентов. Таким образом, если 70 процентов сторонников всех оппозиционных партий выступили с требованием к партийному руководству достигнуть договоренности о едином кандидате и, соответственно, вести избирательную кампанию, это непременно нужно учитывать.

Томенко отметил, что еще одним фактом, к которому предпочитают апеллировать те, кто склонен считать, что все оппозиционеры должны участвовать в выборах, а во втором туре уже объединиться, может стать аргумент о том, что власть снимет единого кандидата в президенты. По мнению политика, данный аргумент является абсолютно неубедительным, так как если даже допустить, что власть будет снимать самых рейтинговых кандидатов, то в таком случае она может снять с регистрации всех кандидатов, имеющих высокий рейтинг, при любых обстоятельствах.

Томенко назвал главные задачи оппозиции.

Николай Томенко считает, что сегодня задача оппозиции - сделать все, чтобы власть боялась решиться на такой антиконституционный, антинародный шаг, а также опасалась как реакции общества, так и реакции мирового сообщества. В противном случае вообще не имеет смысла принимать участие в президентской избирательной кампании, если предполагать, что сильного кандидата или кандидатов власти будут снимать, пока Янукович автоматически опять не получит президентский пост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Особняк
Особняк
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
25 мая
25 мая
29 мая
29 мая
Дом-2
Дом-2. Главное