Горячие Новости

Облако тегов

Защитник Тимошенко объяснил, почему она против единого кандидата от оппозиции

Защитник Тимошенко объяснил, почему она против единого кандидата от оппозиции

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко на своей странице в соцсети Фейсбук написал сообщение, в котором объяснил, почему Юлия Тимошенко выступает против единого кандидата от оппозиции на следующих президентских выборах. В частности, Власенко написал, что позиция Тимошенко не обосновывается возможностью ее участия в выборах. Лидер «Батькивщины» уверена, что любой, включая и ее, должен быть единым кандидатом. Кроме того, считает Тимошенко, единый кандидат станет единой мишенью для власти.

 

Почему Юлия Тимошенко против единого кандидата на выборах.


Сергей Власенко также написал, что «единый кандидат может стать объектом самой черной, циничной пропагандистской атаки. Такие атаки перманентно происходят по отношению к самой Юлии Тимошенко. «Власть уже начала такие атаки и на Арсения Яценюка, и на Виталия Кличко, и на Олега Тягнибока. Единый кандидат в несколько раз упростит эту задачу для власти», - подчеркнул Власенко.

Более того, как пишет защитник Ю. Тимошенко, власть может выдвинуть десяток технических кандидатов, а единый кандидат будет снят через суд по истечении сроков на регистрацию.

«И это будет презентовано как снятие только «одного из многих оппозиционных кандидатов». Такую технологию Янукович продемонстрировал на примере 94 округа. Это же очевидно... Основания для снятия «единого кандидата», кто бы им ни был (для их объяснения миру) будут найдены. По мнению Тимошенко, это якобы наличие непогашенной судимости, хотя статья 103 Конституции Украины такого ограничения не содержит, по Виталию Кличко - это якобы не проживание в Украине в течение 10 лет (подготовка к этому уже ведется) и т. д.», - написал Власенко.

 

Единого кандидата должен выбрать народ.


В оппозиционной фракции «Батькивщина» планировали публично согласовать все необходимые внесения изменений в законопроект о выборах президента. Делаться это будет для того, чтобы можно было провести выборы на относительно демократических началах. Такое мнение высказал народный депутат от фракции «Батькивщина» Николай Томенко. По словам политика, все спорные вопросы и моменты должны быть решены за круглым столом между властью и оппозицией при посредничестве международной общественности. Томенко отметил, что сейчас совершенно очевидно, что для того чтобы провести выборы на относительно демократических началах, стоит публично согласовать все необходимые изменения в законе о выборах президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Львовская область
Львовская область
12 января
12 января
3 июня
3 июня
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана