Горячие Новости

Облако тегов

Победа не в том, чтобы стать президентом, а в том, чтобы изменить государство – Яценюк

Победа не в том, чтобы стать президентом, а в том, чтобы изменить государство – Яценюк

Оппозиционные силы намерены в 2014 году организовать одну общую «команду изменений». Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с планами оппозиции на новый год.

Лидер политической партии «Батькивщина» Арсений Яценюк во время интервью «к каналу» рассказал о планах оппозиционных сил на будущее. В своей речи Яценюк заявил: «Победа - это не стать президентом, победа - это изменить страну. Один президент не способен это сделать. Поэтому наша победа в том, чтобы три оппозиционные силы в 2014 году сформировали единую победную европейскую команду перемен».

Представитель фракции «Батькивщина» уверен, что единая команда сумеет не просто выиграть выборы, но и «докажет всему миру, что Украина способна производить изменения, и после 2015 года Украина будет фактическим членом ЕС».

Как сообщали ранее аналитики издания «Биржевой лидер», 28 ноября Арсений Яценюк официально заявил, что на президентские выборы 2015 года выдвинут свои кандидатуры три представителя оппозиции. А лидер политической партии «УДАР» Виталий Кличко 30 ноября сообщил, что оппозиционные партии на выборы 2015 года выдвинут единого кандидата с первого же тура.

Юлия Тимошенко не одобряет планы оппозиционных партий.

Однако бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не одобряет идею единого кандидата на президентских выборах. Адвокат экс-премьера Сергей Власенко обосновал подобное решение Тимошенко. Во-первых, Тимошенко не уверена, что любой оппозиционер может стать единым кандидатом.

Во-вторых, представителям власти будет легко справиться с единым кандидатом. Защитник цитирует экс-премьера: «Единый кандидат сразу станет мишенью для власти». В связи с этим Сергей Власенко также подмечает: «Власть выдвинет десяток технических кандидатов, а единый кандидат будет снят через суд по истечении сроков на регистрацию еще перед первым туром».

Напомним, в Украине 29 декабря 2015 года должны состояться выбора президента страны. Три оппозиционные партии уже давно обсуждали вопрос о том, чтобы выдвинуть единую кандидатуру.

Следует отметить, что находящаяся в заключении Тимошенко также обращается с призывом к народу: «Все действия должны быть скоординированы с оппозицией: на нее возложена большая миссия, и к ней надо прислушиваться, чтобы не допустить кровопролития. Наше противостояние мирное, легитимное. Оно должно стать победным, и я в этом уверена. Предложения по конкретному плану действий я передала лидерам оппозиции, надеюсь, они прислушиваются».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
ВымпелКом
ВымпелКом
11 октября
11 октября
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич