Горячие Новости

Облако тегов

Власть может попытаться еще раз разогнать Евромайдан - нардеп

Власть может попытаться еще раз разогнать Евромайдан - нардеп

Как отмечают аналитики из рубрики "Новости Украины" независимого журнала "Биржевой лидер", после окончания новогодне-рождественских праздников украинская оппозиция имеет намерения активизировать протесты, но готова и к новым попыткам действующих властей силой разогнать демонстрантов. Об этом в своем недавнем интервью для "Радио Свобода" заявил нынешний комендант палаточного городка на киевском Майдане, народный депутат А. Парубий (фракция "Батьківщина").

 

Что рассказал оппозиционный парламентарий.

 

В частности, как отметил А. Парубий, почти сразу после праздников политическая активность в государстве существенно усилится и это станет отличным периодом времени для перехода оппозиционеров в наступление. Вместе с тем, парламентарий предполагает, что к активным действиям готовится не только одна лишь оппозиция, но и власти. Комендант Майдана объяснил, что протестующие попробуют заставить Януковича услышать их, хотя не исключается еще одна попытка разгона Майдана – что, вероятнее всего, можно ожидать уже после 8 января.

 

Провокаторы повсюду подстерегают протестующих.

К тому же депутат заявляет, что несколько дней назад в лифте столичного Дома профсоюзов неизвестные попытались устроить очередную диверсию. Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов. Он сказал, что в лифтовой шахте ранее кем-то был заложен такой клин, который во время запуска самого механизма должен был немедленно вывести за пределы круга трос, на котором, в свою очередь, и поднимался лифт. Тем самым, лифт мог бы резко упасть вниз.

Отвечая на более уточняющий вопрос со стороны интересующихся украинских журналистов, является ли это диверсией, А. Парубий заявил, что это однозначно, и добавил, что примерно каждые два дня протестующие сталкиваются с подобного рода вещами. Почти каждый день проходят прямые атаки со стороны представителей спецподразделения "Беркут", а также возникают всевозможные провокации изнутри, которые постоянно приходится локализовывать, но все же больше 40 дней организаторам удается удерживать на столичном Майдане надлежащий порядок, заявил парламентарий.

Отвечая на поставленный вопрос о попытках поджога, А. Парубий рассказал, что уже было несколько подобных попыток. Он сказал, что было разлито масло, бензин и если бы они были подожжены, то в доме Профсоюзов случился бы пожар. К счастью, эту ситуацию вовремя удалось выявить и локализовать, подчеркнул нардеп.

 

Избиение депутата Ильенко - плохой знак.

 

Как отмечается в заявлении, опубликованном сотрудниками пресс-службы ВО “Свобода”, 3 января 2014 года на пороге Шевченковского райотделения УМВД города Киева около десяти неизвестных человек совершили нападение на оппозиционного народного депутата А. Ильенко и его адвоката С. Кизина. Нападение на известных "свободовцев" произошло сразу после того, как те вышли из Шевченковского районного отделения милиции, где Ильенко допрашивали насчет громких событий первого января.

Оба пострадавших были немедленно направлены в райотдел, где и дали соответствующие показания. Сюда же вскоре прибыла и карета скорой помощи. Как стало известно, у А. Ильенко врачи заподозрили перелом челюсти и сотрясение мозга, а у Кизина было сильное рассечение лица. Также в этот самый райотдел милиции приехали другие украинские парламентарии – Р. Кошулинский и Ю. Сиротюк.

В свою очередь, в ВО “Свободе” отметили, что о времени начала и завершения организованного допроса известно было только одному следователю. Поэтому, по их личному мнению, есть вполне достаточные основания полагать, что именно работники милиции сообщили бандитам, в какое именно время двое “свободовцев“ будут уходить из райотдела. В официальном заявлении, опубликованном пресс-службой партии, сказано, что ВО" Свобода" трактует это нападение как организованное в более чем циничной форме покушение на жизнь и здоровье государственного деятеля, и это является полностью заранее спланированной акцией, когда бандиты и правоохранительные органы действуют как одна коалиция.

Вскоре возле вышеупомянутого отделения милиции собрались вместе несколько сотен евромайдановцев, которые выявили желание поддержать потерпевших. В отделе связей с общественностью ГУ МВД в Киеве сообщили, что в милиции данное нападение было классифицировано как хулиганство, открыто уголовное производство по факту избиения Андрея Ильенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Skype
Skype
21 октября
21 октября
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу