Горячие Новости

Облако тегов

С 1 января в Украине ввели новые железнодорожные билеты

Одесса

В Украине железная дорога ввела новые образцы проездных документов. На новых железнодорожных билетах теперь имеется QR-код.

«Укрзализныця» ввела новые бланки, на которых печатаются железнодорожные билеты с первого января 2014 года.
 
Теперь посадочные билеты приобрели зеленоватый цвет и на них появился QR-код. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что QR-код представляет собой двумерный штрихкод для зашифровки разнообразной информации (адрес, телефон, сайт, визитка и тому подобное). Этот код может считываться различными электронными устройствами.
 
Вместе с бланками изменилось также расположение информации на самих билетах.
 
Введенное новшество коснулось также продажи электронных посадочных билетов. Теперь те, кто приобретает железнодорожные билеты через Интернет на официальном сайте «Укрзализныци», могут не распечатывать его в кассе вокзала. Такие покупатели могут использовать распечатанный на обычном принтере электронный билет, как фискальный.
 
 
 

Безбумажные билеты.

 
В России билеты с QR-кодами были внедрены свыше года назад. Однако от «бумажных» технологий полностью избавиться пока затруднительно — пассажирам приходится предъявлять проводникам код в распечатанном виде. Однако в недалекой перспективе его (QR-код) можно будет показать на экране любого мобильного устройства.
 
Использование двухмерных кодов является логичным шагом к безбумажным технологиям. Сейчас это весьма популярная технология, отмечают эксперты по мобильным технологиям. Она используется во многих телефонах. Допустим человек фотографирует камерой/мобильным телефоном афишу, а специальное приложение распознает полученное изображение. Затем оно анализируется и спустя некоторое время в телефоне появляется вся информация о концерте, ценах, исполнителях, пояснил эксперт.
 
Технология продажи билетов на российских железных дорогах через интернет внедрена еще в мае 2007 года. В 2011 году в электронном виде было реализовано 4,3 миллиона билетов. С 16 мая 2012 года электронные билеты стала предлагаться с дополнительной скидкой в 5%. Надо полагать что украинская система продажи электронных билетов будет развиваься в этом же направлении.

 Использование QR-кодов — часть программы развития системы электронных билетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Бухара
iGoogle
iGoogle

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
GFT
GFT