Горячие Новости

Облако тегов

Сенатор США рассказал о том, чем Янукович объяснил отказ от евроинтеграции

Сенатор США рассказал о том, чем Янукович объяснил отказ от евроинтеграции

Президент Украины Виктор Янукович объяснил Соединенным Штатам Америки свое нежелание подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации со ссылкой на сделанное заявление сенатором США.

 

Сенатор США рассказал, как Янукович 70 минут говорил об отношении Европы к Украине.

 

Сообщается, что президент Украины Виктор Янукович во время своей встречи с американскими сенаторами в декабре жаловался на неудачный для Украины футбольный матч с Англией на Евро-2012. Об этом сегодня в своем блоге также написал сенатор США Крис Мерфи, который вместе с сенатором Джоном Маккейном принимал участие в прошедшей встрече. По его словам, в тот день ему пришлось выслушать самый продолжительный монолог, который он мог слышать в своей жизни. Президент Украины Виктор Янукович на протяжении 70 минут говорил без остановки.

Янукович, по словам сенатора США, начал с того, что еще раз заверил всех в своей преданности курсу на вступление в Европейский союз, но самую большую часть своей речи он посвятил не осуждению важных вопросов, а перечислению проявления неуважения со стороны Европы к нему и к его стране. Сенатор США также отметил, что Виктор Янукович потратил больше чем несколько минут на рассказ о незасчитанном голе во время матча Украины с Англией на Евро 2012.

Как известно, в том матче защитник сборной Англии Джон Терри выбил мяч, который летел в ворота его команды, но как позднее стало известно, сделал он это уже из-за линии ворот. Венгерский арбитр Виктор Кашшаи так и не засчитал это как гол, по причине чего Украина не смогла продолжить участие в Евро-2012,  передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В то же время сенатор США пишет в своем блоге о том, что Виктор Янукович произвел на него впечатление сообразительного и опытного лидера своей страны. Также американец вспомнил, что встреча длилась больше чем 2 часа,  а сенатор Маккейн был просто вынужден инициировать ее завершение. По словам Мерфи, то, что Украина все-таки не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, а наоборот, подписала соглашение с Россией, не было для них неожиданностью. Ведь, по словам сенатора США, та встреча ясно показала, что данное решение было принято Януковичем еще очень давно.

 

Маккейн назвал цену отказа от ЕС для Януковича.


Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", сенатор Соединенных Штатов Америки Джон Маккейн выступая в Атлантическом совете заявил о том, что российские миллиарды долларов позволят президенту Украины Виктору Януковичу отстрочить время наступления в стране экономического и социального кризиса. Однако взятые им в долг деньги не смогут разрешить раз и навсегда все структурные, экономические и политические проблемы, которые сегодня существуют в стране.

Он заметил, что пятнадцать миллиардов не смогут помочь властям Украины разрешить политические, экономические и структурные проблемы. В лучшем случае они только отложат решение их в более отдаленное время. Но при этом они только усугубят сложившуюся кризисную ситуацию. Джон Маккейн также заявил о том, что одна только мысль о современной демократической Украине (принадлежащей Европе) является самым худшим кошмаром для Владимира Путина, потому как в таком случае со временем русские граждане посмотрят на цветущую Украину и начнут задаваться вопросом, почему же они так же не могут жить.

Джон Маккейн заявил, что он совместно с Крисом Мерфи недавно посещал Украину не для того, чтобы вмешиваться в ее внутренние дела или для выступления на стороне какого-либо лидера, а для того дабы поддержать мирные стремления украинского народа и подтвердить суверенное право народа определять будущее своей страны - самостоятельно и свободно. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что созвучно американскому сенатору сегодня высказался в Брюсселе президент Европейского парламента Мартин Шульц. Он сказал, что долгосрочную стратегию Киеву лучше вести с Евросоюзом

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
БелСел
БелСел, ООО СП
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Грузия
Грузия
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз