Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины квалифицировало нападение на нардепа Ильенко как хулиганство

МВД Украины квалифицировало нападение на нардепа Ильенко как хулиганство

Как сказано в заявлении, опубликованном пресс-службой ВО “Свобода”, 3 января текущего года на пороге Шевченковского РО УМВД в украинской столице около десяти неизвестных совершили дерзкое нападение на народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Пострадавшие были направлены в райотдел, где они дали показания. Туда же прибыла машина скорой помощи. Как стало известно, у Ильенко подозревали сотрясение мозга и перелом челюсти, а у Кизина было рассечение лица. Также в райотдел милиции прибыли нардепы Украины Руслан Кошулинский и Юрий Сиротюк. Произошло нападение на свободовцев сразу после того, как те вышли из Шевченковского районного отделения милиции, где Ильенко допрашивали насчет событий первого января. При этом в качестве его адвоката там присутствовал и Кизин.

 

В нападении обвинили милицию.


В “Свободе” также отметили, что о времени начала и окончания допроса известно было лишь следователю. Поэтому, по их мнению, есть достаточные основания полагать, что именно сотрудники милиции сообщили бандитам, в какое время свободовцы будут уходить из райотдела. В заявлении сказано, что ВО" Свобода" трактует данное нападение как осуществленное в циничной форме покушение на здоровье и жизнь государственного деятеля. Это, по их словам, спланированная заранее акция, когда милиция и бандиты действуют как одна коалиция.

Сам Ильенко написал в социальной сети Facebook, что на выходе из Шевченковского РУВД на него и его адвоката Сидора Кизина совершили нападение, причем били их профессионально. Александр Аронец, в свою очередь, написал в Facebook, что Кизина и Ильенко били порядка десяти неизвестных. От смерти их спасли только случайные прохожие.

Позже Олег Тягнибок, лидер “Свободы”, сообщил в Twitter, что Сидору Кизину в отделении политравмы в 17-й больнице зашили рваную рану, а у Андрея Ильенко диагностировали сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

Вскоре возле отделения милиции собрались несколько сотен евромайдановцев, которые захотели поддержать потерпевших. "В милиции данное нападение классифицировали как хулиганство. Киевское управление милиции уже открыло уголовное производство по факту избиения народного депутата Андрея Ильенко", - сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Киеве.

Напомним, в "Свободе" уверены, что нардеп "Батькивщины" Соболев и певица Руслана в опасности.

 

В провокациях против оппозиции МВД склонно обвинять саму оппозицию.



На примере инцидента с известной журналисткой Татьяной Чорновол можно проследить довольно интересную тенденцию. Ранее начальником ГСУ МВД Николаем Чинчином было сделано заявление, согласно которому лица, задержаные за избиение активистки Евромайдана, имели тесный контакт с такими членами партии «УДАР», как Игорь Опадчий, Дмитрий Крейнин и Евгений Огарков. Кроме этого, как утверждает Н. Чинчин, в ходе следствия была установлена и связь с Владимиром Полочаниновым, нардепом от фракции «Батькивщина».


Он отметил, что следствие располагает данными, согласно которым Александр Котенко, один из подозреваемых, имел отношение к бандитской группировке Савлохова, которая в определенное время являлась частью крупного преступного сообщества, управляемого Рыбалко по прозвищу Рыбка. Кроме этого, ранее как с самими сообществом, так и непосредственно с Рыбкой, который был убит в 2005 году, Виталий и Владимир Кличко тесно сотрудничали.


Следователи, которые проводили расследование дела о данном происшествии, проанализировали заявление, которое было подано хозяином телевизионного канала «ТВі» Константином Кагаловским. В нем указано, что Сергей Котенко, брат Александра Котенко, причастен к рейдерскому захвату телеканала.


Следует отметить, что к непосредственной деятельности Сергея Котенко имеют отношение как Давид Жвания, так и Николай Княжицкий, которые являются нардепами Украины. Эти данные помогли следствию установить, что по документам Сергей Котенко являлся основателем и директором предприятия, которому канал «ТВі» был подконтролен. В ходе дальнейших следственных операций вышеуказанные нардепы были вызваны на допрос, цель которого – прояснение сложившейся в результате заявления К. Кагаловского ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта

SFX Markets
Батальон Азов
Батальон Азов
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
28 апреля
28 апреля

Горбачев Михаил Сергеевич