Горячие Новости

Облако тегов

«Свобода» запретила русский язык в Одессе через решение апелляционного суда

Одесский суд отменил решение городского совета о введении русского языка в учебных заведениях. Агентство УНИАН сообщило о том, что Одесский апелляционный административный суд отменил решение Одесского городского совета о введении русского языка в образовательных учреждениях города.

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Одесской городской организации всеукраинского объединения «Свобода». Согласно утверждению пресс-службы,  данное постановление суда вступило в законную силу 26 декабря.
 
Согласно пояснению пресс-службы «Свободы», речь идет о решении горсовета, которое было принято 8 июля 2011 года «в части определения русского, как языка обучения и воспитания».
 
«Коллегия судей признала незаконными решения депутатов, которыми в уставы 199 учебных заведений Одессы внесены изменения, согласно которым наряду с государственным украинским языком обучения обязательным языком обучения определяется язык русского национального меньшинства», - сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».
 
 
 
 

Одесская «Свобода» намерена преследовать депутатов.

 
В пресс-службе также добавили, что теперь, в связи с этим решением суда, городская организация «Свободы» намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием дать правовую оценку решениям горсовета и привлечь к ответственности тех депутатов городского совета, «которые принимали заведомо незаконные антигосударственные решения».
 
«Кроме того, мы будем контролировать действия исполнительной службы по обеспечению выполнения соответствующего судебного постановления и настаивать на немедленной перерегистрации уставов 199 учебных заведений», - отметили в городской «Свободе».
 
Впервые «свободовцы» обратилась в Приморский районный суд с иском в январе 2012 года. После нескольких месяцев постановлением районного суда от 11 октября 2012 года по данному иску было отказано в удовлетворении.
 
«Не соглашаясь с указанным судебным решением, свободовцы подали апелляционную жалобу в Одесский апелляционный административный суд, в котором просили отменить постановление суда первой инстанции как такую, что принятая с нарушением норм материального и процессуального права, без полного выяснения обстоятельств дела, и принять новое постановление, которое удовлетворит их иск. Как следствие, после длительных заседаний апелляционный суд таки постановил, что апелляционная жалоба свободовцев подлежит удовлетворению», - заявили в пресс-службе ВО «Свобода».
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что на официальном сайте Одесского апелляционного административного суда отсутствует информация по данному решению. Как минимум, найти ее не удалось.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Euronext
Биржи Европы
BMW
О компании BMW
Испания
Испания
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
22 июля
22 июля