Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция призналась, что дала МВД «порезанное» видео Чорновол

Оппозиция призналась, что дала МВД «порезанное» видео Чорновол
Оппозиция призналась, что передала милиции не полное, а «порезанное» видео с автомобильного регистратора Татьяны Чорновол. Новое заявление в корне противоречит прежним словам оппозиционеров о том, что следствию предоставлено полное видео, а то, что на нем не все снято, пояснялось особенностями данного типа видеорегистратора. Новую версию озвучил Ярослав Годунок, представитель партии «УДАР».
 

Милиционерам специально не дали полную версию видео.

 
Ранее некоторые эксперты предполагали, что видео с регистратора в автомобиле Татьяны Чорновол специально дали милиции в усеченном виде, чтобы вырезать моменты дорожного инцидента, которое привело к последующим событиям. Оппозиция определила версию – месть высокопоставленных госслужащих за разоблачительные публикации журналиста, и все должно было сопутствовать этой версии.
 
По словам Ярослава Годунка, сказанным им в эфире «112 Украина», милиция получила не полную версию с регистратора в авто Чорновол, чтобы оппозиции потом было, что противопоставить следствию. Депутат горсовета Борисполя подчеркнул, что на трассе, где произошло нападение на Татьяну Чорновол, установлено множество камер наружного наблюдения и милиция легко может составить картину произошедшего и без видео с регистратора в авто журналиста. Вот пусть и устанавливают картину произошедших событий, а оппозиция потом сравнит, дал понять Годунок.
 
Как сообщил Ярослав Годунок, днем ранее он вместе журналистами участвовал в независимом расследовании обстоятельств избиения Чорновол. В частности, они побывали на месте, где Татьяна была сброшена в кювет. На этом месте женщина могла погибнуть, а милиция даже не обследовала его. Так характеризует работу следствия депутат.
 
По словам Годунка, он лично насчитал 12 видеокамер на том пути, где происходила погоня за авто Чорновол, так что милиции ничто не мешает установить истину, а оппозиция посмотрит за всем этим. Оппозиция хочет «посмотреть на этот цирк», пояснил Годунок то, почему следствию предоставили урезанное видео с регистратора Чорновол.
 
Так нужно, тем более в свете распространяемой следствием информации о возможной причастности к напавшим на Татьяну людям партии Виталия Кличко, также пояснил действия оппозиции депутат горсовета Борисполя от партии «УДАР».
 

Ранее оппозиционеры опровергали предположения об усеченном варианте переданного милиции видео.

 
В милиции сразу заявили, что видеозапись с автомобильного регистратора Татьяны Чорновол попала к ним в отредактированном варианте. В милиции сетуют на то, что оппозиция не предоставила запись оперативно, к тому же отредактировала ее, вырезав целые куски, что мешает быстрому установлению истины. В оппозиции уверяли, что никакого вмешательства в запись не производили – как есть, так и передали, а паузу объяснили тем, что сначала решили сами изучить видео, чтобы провести собственное параллельное расследование.
 
Что касается обрывов в записи, ранее оппозиция поясняла это особенностями данного устройства. Мол, это какой-то «неправильный» видеорегистратор, который снимает частями, может снять несколько секунд и «повиснуть», а может снять несколько минут и «повиснуть». Вопрос, а зачем вообще такой видеорегистратор нужен в автомобиле, «завис» в воздухе. Сегодня на рынке огромное предложение автомобильных видеорегистраторов по самой разной цене. Впрочем, как ранее сообщалось, видеорегистратор в авто Татьяны Чорновол совсем недавно установил ее отец, поэтому вполне возможно, что у них не было возможности проверить его работу. Возможно, даже и не знали, что аппаратура снимает тогда, когда ей (аппаратуре) захочется.
 
Новые слова оппозиционного депутата реабилитируют видеорегистратор. Оказывается, снимала техника исправно.
 
Ранее эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» отмечали, что, судя по распространенным фактам, инцидент похож на дорожный конфликт, так как напавшие на Чорновол люди действовали хаотично и непрофессионально. Porsche Cayenne – очень приметный автомобиль, чтобы его вот так вот светить всем участникам дорожного движения, устраивая погоню. Да и номера прекрасно были видны. Очевидно, эти люди думали, что какая-то «простушка» в бюджетном авто не будет «рыпаться», а если и заявит в милицию, то они-то легко «отмажутся» (увы, но подобных историй в Украине немало).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
31 января
31 января
Банки Канады
Банки Канады

Исламская Республика Иран
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS