Горячие Новости

Облако тегов

И второй задержанный МВД по делу Чорновол отрицает свою причастность

И второй задержанный МВД по делу Чорновол отрицает свою причастность

Суд отправил в СИЗО и второго подозреваемого в деле об избиении журналистки Татьяны Чорновол, несмотря на все его заверения в собственной невиновности. Подробности узнавали аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

В пятницу, 27 декабря, Печерский районный суд избрал меру пресечения для еще одного подозреваемого в причастности к избиению журналистки Чорновол. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

Согласно решению суда, подозреваемый Александр Котенко до 23 февраля будет находиться в следственном изоляторе. Как и Александру Храмцову, суд избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. На решение суда его адвокаты намерены подать апелляцию, а сам Котенко полностью отрицает свою вину, утверждая, что к нападению на Татьяну Чорновол он непричастен. В суде подозреваемый сообщил, что работает заместителем директора спортивного клуба «Арсенал».

Александр Котов утверждает, что находился дома.

По словам Котова, известно, что он не общался с младшим братом полтора года. Подозреваемый сообщил, что ужее полтора года как не общался со своим братом, Сергеем Котенко, сообщив, что в его телефоне нет номера брата, нет никаких звонков к нему, подчеркнув, что они не общаются уже полтора года, так как разошлись во взглядах.

На вопрос о своем местопребывании во время нападения на журналистку, он находился у себя дома, в квартире, расположенной на Оболони. По его словам, он общался по телефону со своей мамой, кроме того, он общался в сети Интернет еще с несколькими людьми. Мать подтвердила слова сына о том, что он находился дома, добавив, что на отношения братьев повлияла ее невестка, то есть жена Александра.

У обвинения и следования вопросов к обвиняемому не было. В 18:52 судья Печерского суда удалился в совещательную комнату для принятия решения о выборе меры пресечения для обвиняемого.

Напомним, Александр является старшим братом Сергея Котенко, на чье имя зарегистрирован автомобиль Porsche Cayenne, снятый видеорегистратором в автомобиле избитой журналистки Татьяны Чорновол.

На страницах нашего издания уже упоминался тот факт, что представители Министерства внутренних дел заявляли о связи подозреваемых в избиении журналистки с украинской оппозицией, в частности, с Давидом Жванией, недавно покинувшем ряды Партии регионов и Николаем Княжицким. Кроме того, представители Партии регионов заявляли, что избиение журналистки, в первую очередь, выгодно именно оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
юань
Юань гривна
17 марта
17 марта
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
16 мая
16 мая