Горячие Новости

Облако тегов

Подозреваемый в нападении на Татьяну Чорновол показал видео своего алиби

Подозреваемый в нападении на Татьяну Чорновол

Один из подозреваемых по делу о нападении на журналистку Татьяну Чорновол Александр Храмцов, на которого и был зарегистрирован автомобиль марки Porsche Cayenne, во время нападения находился в ресторане "Крещатик". Данные относительно этого "Украинской правде" сообщили друзья Храмцова - Иван Белокреницкий и Денис Ларин, с которыми в это время он там и находился.

Кроме того, друзья предоставили видеозапись из этого ресторана, где видно, как Храмцов пришел и ушел из заведения. "Я встретился с ним в ресторане Крещатик в 10 часов вечера. Мы разговаривали, ужинали. Потом мы встретились с нашим другом Иваном Белокреницким. Из ресторана "Крещатик" они ушли около половины второго, а я еще остался там", - отметил Ларин "Украинской правде".

Врачи: cостояние здоровья Чорновол средней тяжести.

 

Состояние здоровья избитой ночью активистки Евромайдана Татьяны Чорновол средней тяжести. Об этом сообщили врачи, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Сейчас, в медицинском учреждении журналистке проводят плановую интенсивную терапию. Нападение на активистку совершили ночью недалеко от Борисполя. Машину Татьяны Чорновол несколько раз протаранил неизвестный внедорожник. Женщина выскочила из салона, но ее догнали и жестоко избили. Медики диагностировали у активистки сотрясение мозга, многочисленные гематомы и сломанный нос. Журналистка, известная своими расследованиями в отношении имущества высокопоставленных чиновников, в частности, преодолела многочисленные кордоны милиции и гуляла в президентской резиденции в Межигорье.

Милиция открыла производство по факту избиения журналистки Чорновол.


Коллеги Чорновол, в частности с "Украинской правды" считают этот инцидент политическим заказом. И надеются найти обидчиков с помощью видеорегистратора, который был в ее машине.

 

В милиции области рассказали, ГАИ заметила неправильно припаркованный автомобиль, в салоне была сильно избита женщина,  ее доставили в травмпункт. По факту нападения открыли производство по статье "хулиганство".

Европейские политики и дипломаты осудили избиение Чорновол.


Европейские политики и дипломаты осудили избиение Татьяны Чорновол.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в своем Твиттере написал, что преследования и насилие в отношении представителей Евромайдана надо остановить.

Посол Швеции Андреас фон Бекерат также в Твиттере отметил, что обеспокоен жестоким нападением на журналистку. И добавил, что ожидает привлечения причастных лиц к ответственности. Депутат Европарламента - Яцек Сариюшь-Вольськи высказался жестко. Пообещал, что Европа заставит украинскую власть ответить за безнаказанность нападавших на активистов, журналистов и организаторов Евромайдана.

Задержан третий подозреваемый в деле об избиении Татьяны Чорновол.

 

Задержан третий подозреваемый в деле об избиении Татьяны Чорновол. Об этом сообщило Министерство внутренних дел. Подробностей пока нет. Производство дополнили еще одной статьей - к «хулиганству» добавили «нанесение тяжких телесных повреждений».

Оппозиционные депутаты дальше утверждают, что МВД затягивает расследование нападения. Ведь правоохранители не возбудили производство по статье "препятствование журналистской деятельности". В то же время сама Татьяна Чорновол уверена, что ее избили именно из-за журналистской или общественной деятельности. Об этом она заявила журналистам "Украинской правды", которые пообщались с ней в больнице.

Сейчас врачи оценивают состояние журналистки как «средней тяжести». Ей уже сделали одну операцию на лице. В ближайшие дни запланированы еще несколько. Родственники говорят, чувствует себя Татьяна очень плохо.

Янукович поручил МВД и ГПУ расследовать жестокое избиение Чорновол.


Срочно расследовать жестокое избиение Татьяны Чорновол поручил министру внутренних дел и генпрокурору президент Украины.

 

Виктор Янукович жестко осудил это проявление насилия и отметил, что правоохранители должны раскрыть это преступление и привлечь виновных к ответственности.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте главы государства. Тем временем МВД сообщает, расследование избиения Татьяны Чорновол взял под личный контроль глава МВД Виталий Захарченко. Также милиция просит вернуть видеорегистратор из машины активистки.

Видео: Храмцов в ресторане отеля «Хрещатик» в ночь избиения Чорновол

видео Youtube.
Храмцов в ресторане отеля «Хрещатик» в ночь избиения Чорновол

Видео: Денис Ларин об алиби Александра Храмцова

видео Youtube.
Денис Ларин об алиби Александра Храмцова
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
New York Stock Exchange
Биржи США
Комсомольская правда
Комсомольская правда
риэлтор
Риэлтор

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией