Горячие Новости

Облако тегов

МВД Киева прокомментировало задержание певца за аферу в 25 млн. гривен

В центре Киева был задержан певец за миллионную аферу. Певец Vall Diss обманул людей на 25 млн. гривен. Суд решил отпустить его под залог, а он тут же исчез. Певца, подозреваемого в многомиллионной афере отпустили под залог в 250 тысяч гривен.

Со стороны это выглядело зловеще. В Сети стали писать о похищении человека средь бела дня на бульваре Леси Украинки. «Во дворе трое затолкали парня в машину, надели наручники, избили. Он кричал: «Вызывайте милицию, это не милиция!», разносили описание картинки в Интернете свидетели.
 
Ольга Билык, спикер киевской милиции, рассказала, что проводилась операция по задержанию организатора аферы с быстрыми кредитами Максима Островского, в недалеком прошлом - певца Vall Diss, о чем уже сообщали украинские СМИ. Этот «невинно» арестованный обманул людей на 25 млн. гривен.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что единственный хит этого, с позволения сказать, «певца» Vall Diss, найденный в Интернете, называется «Карма». Ее можно прослушать на сайте ololo.fm.
 
 

Обвинения.

 
Максима Островского одозревают в организации ложных кредитных фирм: Б.А.Н.К. Народный, ПАО Европейский кредит, Б.А.Н.К. ЮЭй, Кредит Групп, ТФК Актив, ПАО Ренессанс Кредит, ООО Доверие БАНК.
 
В отношении Островского и четырех его подельников-артистов, наверное, открыто уголовное дело по части 4 статьи 190 (Мошенничество в особо крупных размерах, совершенное организованной группой лиц). Сам Максим Островский был задержан в Киеве 10 июня.
 

 

История аферы.

 
В Киеве, в одной из высоток Печерского района, состоялось задержание Максима Островского (Vall Diss). В крупных городах Украины он два года вел деятельность шести фирм и филиалов, обещая гражданам быстрые кредиты под низкие проценты без справок о доходах.
 
Однако для этого необходимо было внести взнос: несколько тысяч гривен, чтобы погасить проценты. В результате люди не получили никаких кредитов.
 
Юристы отметили беспрецедентность данного случая. Ранее ни милиция, ни прокуратура не имели возможности доказать вину мошенников - настолько грамотно они составляли договора с людьми. Если Островского накажут, то у тысяч обманутых вкладчиков возникает весьма призрачный шанс вернуть свои деньги. Но, как правило, этого не удается достичь, поскольку деньги мошенники предпочитают тратить   на подставные и «дружественные» фирмы, после чего их вернуть представляется нереальным.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Adidas AG
Adidas AG
15 февраля
15 февраля

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
БелСел
БелСел, ООО СП
5 апреля
5 апреля