Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Янукович заявил, что не потерпит проявлений сепаратизма

Депутатам мятежных областных советов на западной Украине пророчат уголовные дела. Президент Виктор Янукович призвал правоохранительные органы разобраться в сложившейся там ситуации.

Вчера, 26 декабря 2013 года, на заседании Совета регионов президент Виктор Янукович заявил, что не потерпит в стране никаких проявлений сепаратизма.
 
Он дал понять депутатам западных областных советов, что их деятельность должна осуществляться строго в рамках действующего законодательства. Они же, по словам президента, пытались взять на себя полномочия других органов власти. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что речь идет, в частности, о Львовском облсовете, который отозвал полномочия, делегированные Львовской областной государственной администрации (ОГА), и лишил чиновников права находиться в помещениях облсовета).
 
«Виновные будут отвечать по закону. Здесь присутствуют представители правоохранительных органов? Такие решения недопустимы», — сказал президент Янукович.
 
По мнению известного украинского политолога К. Бондаренко, вероятнее всего, для начала наказание будет состоять в профилактических беседах: «Если это не подействует, то, возможно, в отношении депутатов, которые в порыве своих политических эмоций превысили полномочия, будут возбуждаться уголовные производства».
 
Не обошел стороной Виктор Янукович все животрепещущие вопросы регионов в присутствии представителей местных властей. Поднятые вопросы касались прежде всего борьбы с коррупцией, долгов по зарплате, кадровой политики.
 
Отдельной темой президент Украины коснулся международных вопросов, таких как последние договоренности с Россией, текущие проблемы евроинтеграции, газовые договоренности.

Тонкая грань между фрондой и преступлением.

Хотя в Конституции записано, что Украина является унитарным государством, а правительство и тонкая прослойка националистической интеллигенции уверенно утверждают, что «схід та захід – разом», внутри страны протекают процессы, которые в политологической практике имеют название «скрытый сепаратизм». К тому же, его не стоит искать в Северодонецком съезде, который оранжевая власть в свое время объявила сепаратистским. У сепаратизма всегда имеется причина, которая провоцирует отделение части государства.

Наиболее распространенные причины сепаратизма – этнические и религиозные. Сепаратизм обладает оформившейся идеологией, которой не наблюдалось в Северодонецке. Однако скрытый сепаратизм, владеющий всеми вышеуказанными признаками, в Украине есть, и даже не один.

Крымско-татарский сепаратизм.

Крымско-татарский сепаратизм считается наиболее развитым, учитывая тот факт, что крымские татары являются отдельным сформировавшимся этносом, не связанным с украинским государством ничем, кроме обшей территории проживания.

Русинский сепаратизм.

Русинский сепаратизм можно назвать вторым по значимости сепаратизмом в Украине. На сегодняшний день большинство людей обвиняет Россию в том, что до 1917 года она не хотела признавать украинцев в качестве отдельной нации, настаивая на том, что малороссы являются только субэтносом. Однако на данный момент подобным образом ведет себя и Украина, отказываясь признавать нацию русин. Русины – это часть политически активных жителей Закарпатской области, которые видят себя не в качестве субэтноса, а в качестве отдельного восточнославянского народа, хоть и близкого к украинской нации, но не идентичной. У русинов есть своя самобытная история, культура и язык.

Галицкий сепаратизм.

Сейчас в Украине довольно серьезно стоит вопрос о скрытом галицком сепаратизме. И дело не в том, что Львовский областной совет крайне легко объявляет о своем неподчинении несостоявшемуся «президенту» Януковичу в 2004 году и состоявшемуся президенту Януковичу в 2010-м. Галичане очень легко хотят разорвать отношения с Киевом. Главная причина для этого шага заключается в скрытом сепаратизме.

На данный момент Украина сохраняет за собой статус перспективной страны для различного рода сепаратизмов, так как в первую очередь сепаратизм является ответом на значительную централизацию власти в государстве. А подобная болезнь преследует Украину давно, а в таком случае от фронды до преступления недалеко.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Ташкентская область
Ташкентская область
23 марта
23 марта
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Инна Воловичева
Инна Воловичева