Горячие Новости

Облако тегов

МВД: нардепов Княжицкого и Жванию вызывают на допрос из-за высказываний Кагаловского

Бывший владелец телеканала ТВі заявил об участии Сергея Котенко в рейдерском захвате канала. Как известно уже, Сергей Котенко задержан по подозрению в избиении журналиста и блоггера Татьяны Черновол.

Николая Княжицкого и Давида Жванию, народных депутатов, вызывают на допрос в МВД в связи с высказываниями бывшего владельца телеканала ТВі Константина Кагаловского. Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров в эфире телеканала «112 Украина» (смотрите видео ниже).
 
«Следователями проанализировано выступление бывшего владельца канала ТВі Константина Кагаловского, в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату канала причастно лицо, которое фигурирует в деле об избиении Татьяны Чорновол. Также Кагаловский заявил, что к деятельности подозреваемого имеют отношение народные депутаты Княжицкий и Жвания. Вызов на допрос в главное следственное управление МВД Украины народных депутатов связан с необходимостью выяснения информации, изложенной Кагаловским, в частности относительно их причастности к совершению уголовного преступления», - сообщил Олег Татаров.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что по факту избиения журналистки Татьяны Черновол допрошено к настоящему времени несколько десятков свидетелей. 

Неожиданные взаимосвязи действующих лиц.

 Кроме того, установлены личности и задержаны все трое подозреваемых в нападении на Татьяну Чорновол. МВД вызвало на допрос также нескольких народных депутатов. Константин Кагаловский, бывший владелец телеканала ТВі, ранее сообщил, что Сергей Котенко, который подозревается в избиении журналистки Татьяны Чорновол, одно время работал с депутатами Николаем Княжицким и Давидом Жванией по выполнению некоторых заданий, связанных с операциями с собственностью.
 
Было отмечено, что весной 2013 года на Сергея Котенко была зарегистрирована фирма «Кейко Украина», которая, предположительно, принимала участие в схеме смены собственника канала ТВі.
 
Вместе с тем, бывший гендиректор канала ТВі Николай Княжицкий написал на своей странице в Facebook, что на допрос его не вызывали и фигурантов дела о нападении на Татьяну Чорновол он не знает.
 
Сама Татьяна Чорновол заявила, что связывает свое избиение с расследованиями против высокопоставленных чиновников Украины. Так ли это — покажет дальнейший ход расследования.

Тайное в политике часто становится явным.

Громкое разоблачение в ныне уходящем году постигло одну из самых ярких активисток оппозиционной "Свободы" Ирину Фарион. Оказывается, эта женщина когда-то была…членом Компартии Украины!

Ирина Фарион достаточно долгое время в категорической форме отрицала свое членство в известной КПСС. Однако осенью текущего года данная информация все-таки была официально подтверждена архивами данной политической партии. После обнародования скандальных документов, подтверждающих ее непосредственное членство в КПСС, на многочисленные вопросы Фарион, смеясь, заявила, что "Орлица не отчитывается перед гиенами". Все же, в эфире популярной радиостанции "Львовская волна" народный депутат  признала, что еще в далеком 1988 году вступила в КПСС исключительно по мотивам дальнейшего карьерного роста, выйдя из рядов партии уже в 1989 году. Между тем, сегодняшние львовские коммунисты заявили о готовности исключить Фарион из своей политической партии.

К примеру, как заявил член львовского обкома украинской Компартии Александр Калинюк львовским журналистам, в имеющихся документах дела И. Фарион о ее далеком членстве в рядах КПСС напрочь отсутствует ее персональное заявление о выходе из партии, поэтому нардеп формально не выходила из рядов партии и до сих пор остается ее членом. Калинюк заявил, что Коммунистическая партия Украины выступает правопреемницей КПСС, а какое-либо членство Фарион сильно позорит их партию, именно поэтому членами Львовского горкома КПУ был подготовлен проект постановления о немедленном исключении Ирины Фарион из КПСС, которое будет обнародовано сразу же после того, как  будет принято. 

Видео: МВД: Нардепов Княжицкого и Жванию вызывают на допрос из-за высказываний Кагаловского

Видео: Биржевой лидер.
МВД: Нардепов Княжицкого и Жванию вызывают на допрос из-за высказываний Кагаловского
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
21 мая
21 мая
София Ротару
София Ротару
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Юрмала
Юрмала
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич