Горячие Новости

Облако тегов

Раненый активист Евромайдана в Харькове покинул «ненадежное место»

Раненый активист Евромайдана в Харькове покинул «ненадежное место»
Раненый активист харьковского Евромайдана неожиданно покинул больницу, заявив, что предпочитает пребывать в более надежном месте. Где именно - неизвестно.
 

Раненый Пилипец покинул больницу – причины.

 
О том, что он уже не в больнице, Дмитрий Пилипец сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Активист Евромайдана считает, что в больнице ненадежно, поэтому он решил переехать в «более надежное место».
 
Кроме того, Пилипец обратился с призывом (очевидно, к другим активистам Евромайдана) действовать самостоятельно, самоорганизовываться, формируя автономные сети, но при этом координировать действия и планы с другими организациями.
 
О своем состоянии Пилипец поведал крайне мало, сообщив, что постепенно восстанавливается. Коллеги пострадавшего заверяют, что вопреки провокациям и нападениям собираются митинговать каждый день.
 

Нападение на активиста харьковского Евромайдана.

 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о нападении на активиста, одного из организаторов Евромайдана в Харькове. Дмитрий Пилипец поздним вечером возвращался домой, когда на него в самом центре города напали. Хулиганы обдали его струей слезоточивого газа, после чего принялись избивать и наносить порезы. Окровавленный Пилипец 20 минут не мог дождаться "скорой помощи". Случайные прохожие помогли перевязать изрезанную ногу, после чего пострадавший самостоятельно отправился в больницу.
 
Врачи отмечают, что характер ранений говорит об отсутствии у нападавших намерений причинить тяжкие повреждения. 12 ударов ножом насчитали медики, отмечая, что глубина порезов составляет от половины сантиметра до двух с половиной сантиметров. Все удары ножом наносились в верхнюю часть бедра.
 
Активисты Евромайдана считают, что нападение организовала власть, дабы запугать. Тем более, что за последний месяц это не первое происшествие – ранее в Харькове были сожжены два автомобиля активистов Евромайдана. Подробнее читайте в материале «Активистов Евромайдана в Харькове бьют ножами и жгут им автомобили».
 
Власть свое участие в инцидентах с митингующими отрицает. Как отмечают мэр Харькова Кернес и губернатор области Добкин, Пилипец совершенно им не мешает, а уровень исходящих от него проблем оценили в десятую долю процента, подчеркивая, что им не было никакого резона поднимать шумиху вокруг митинга, действуя подобными методами.
 
Харьковский Евромайдан далеко не столь многочисленный, как акции в областных центрах Западной Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
курс фунта
Курс фунта: графики
История алмазов
История алмазов
Банки Москвы
Банки Москвы
курс юаня
Юань доллар
29 апреля
29 апреля